Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка получаемой конусности





2.1. Коническую калибр-пробку I (рис. 3) возьмите в левую руку, а кусочек мела - в правую. С легким нажимом про­ведите на поверхности калибр-пробки не­сколько меловых линий (три-четыре). Следите, чтобы на проведенных линиях не оставались крупинки мела. Вместо ме­ловых линий можно нанести на поверхно­сти калибра тонкий слой краски.

2.2. Коническую калибр-пробку I (рис. 4) вставьте в коническое отверстие детали 1 плавным движением, затем по­верните ее на 1/3 - 1/2 оборота от себя (почасовой стрелке) и на себя (против часо­вой стрелки) один или два раза.

 


2.3. Достаньте калибр-пробку 1 (рис. 5) из отверстия и если меловые линии стерлись равномерно по всей конической

поверхности калибр-пробки, то конусность конического отверстия выдержана пра­вильно.

Продолжайте растачивать отвер­стие до получения требуемых размеров. Если меловые линии стерлись посередине поверхности калибра, то это значит, что резец установлен выше или ниже линии центров. В этом случае резец следует установить правильно и только после это­го продолжите растачивать коническое отверстие.

Если линии стерлись со стороны большего диаметра конуса калибр-пробки I (рис. 6), то поворотную часть суппорта несколько поверните по часовой стрелке и снова снимите пробную стружку и поступайте так до получения требуемой конусности отверстия,

2.4. Настройте станок па чистовой режим резания, установите расточной чистовой проходной резец. Растачивайте отверстие ручной подачей резца равно­мерно, вращая рукоятку винта верхних салазок обеими руками. Следите за полу­чением гладкой и чистовой поверхности.

2.5. Проверьте конусность и разме­ры окончательно расточенного кониче­ского отверстия.

Отверстие по размерам будет выдержано, если торец заготовки 1 (рис. 7) находится в пределах рисок А, нанесенных на калибре I.


 






Date: 2015-09-23; view: 284; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию