Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Исследование кала





Подготовка пациента:

  • Перед исследованием кала отменяется прием медикаментов, влияющих на секреторные процессы, а также усиливающих перистальтику кишечника, и медикаментов, примеси которых в кале изменяют его цвет или мешают при микроскопическом или химическом исследовании. Это касается таких лекарств, как слабительные, ваго- и симпатикотропные средства, сульфат 6ария, препараты висмута, железа, каолин, ректальные свечи, приготовленные на жировой основе, ферментные препараты, Н2- блокаторы и другие препараты, влияющие на процессы переваривания и всасывания.
  • При исследовании кала с целью обнаружения скрытого кровотечения исключить за три дня до анализа из диеты мясо, рыбу, зеленые овощи, помидоры, а также лекарства, содержащие металлы (железо, медь).
  • При исследовании кала, основной целью которого является определение функциональной способности пищеварительного тракта, т.е. степени усвоения пищевых веществ, необходимо в течение 4-5 дней употреблять смешанную пищу, содержащую необходимые пищевые вещества в умеренном, но достаточном количестве.

Правила забора:

  • Сбор кала для исследования осуществляется самим пациентом.
  • Нельзя направлять кал на исследование после клизм, а также рентгенологического исследования желудка и кишечника (примесь бария); исследование кала желательно проводить не ранее, чем через 2 суток после рентгенологического исследования.
  • Кал для исследования должен быть собран в чистую, сухую, широкогорлую посуду, желательно стеклянную. Следует избегать примеси к испражнениям мочи, выделений из половых органов и других веществ, в том числе лекарств.
  • Кал должен быть доставлен в лабораторию и исследован не позднее, чем через 8-12 ч. после дефекации, хранить необходимо до исследования на холоде при температуре 3-5°С (в холодильнике).







Date: 2015-09-22; view: 2188; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию