Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила забора биологического материала для клинических исследований





2.1.1 Правила забора крови для клинического анализа

• Кровь следует брать натощак (после примерно 12 часового голодания, воздержания от курения и приема алкоголя), между 7 и 9 часами утра при минимальной физической активности непосредственно перед взятием (в течение 20-30 мин), в положении пациента сидя или лежа.

• Взятие материала следует проводить в резиновых перчатках, соблюдая правила асептики.

• При взятии крови из вены необходимо избегать: мест шрамов, гематом; вен, используемых для переливания растворов; ножных вен (у больных диабетом, при нарушениях периферического кровотока, ангиопатиях).

• Рука пациента должна покоиться на твердой поверхности, быть вытянута и наклонена немого вниз так, чтобы плечо и предплечье образовывали прямую линию. Необходимо следить, чтобы в момент взятия крови кулак пациента был разжат.

• Жгут следует накладывать не более чем на 1-2 минуты, тем самым обеспечивается минимальный стаз, при котором клетки крови не повреждаются. Игла должна быть достаточного большого диаметра.

• Кровь для гематологических исследований должна поступать свободным током непосредственно в пробирку, содержащую антикоагулянт К2ЭДТА. Взятие крови шприцем без антикоагулянта с последующим переливанием в пробирку нежелательно из-за формирования микросгустков и гемолиза.

• Необходимо строго соблюдать объем взятой крови, который должен соответствовать указанной отметке на пробирке.

• Сразу после заполнения пробирки кровью пробу следует осторожно перемешать плавным переворачиванием и вращением пробирки в течение не менее 2 минут. Пробирки нельзя встряхивать.

• При внутривенных переливаниях крови или лекарственных веществ, взятие крови осуществляется как можно дальше от места переливания.

• При необходимости проведения отсроченного анализа пробы крови хранят в холодильнике (4-8 С) и исследуют в течение 24 часов. Кровь нельзя замораживать.








Date: 2015-09-22; view: 2692; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию