Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Правила сбора мочи





  • Сбор мочи практически для всех исследований пациент проводит самостоятельно (исключение составляют дети, тяжело больные, а также необходимость катетеризации), при этом необходимо объяснить пациенту правила сбора мочи.
  • Перед сбором мочи проводят тщательный туалет наружных половых органов. Лежачих больных подмывают слабым раствором марганцевокислого калия. Собирая мочу, следят, чтобы сосуд был расположен выше промежности во избежание загрязнения из области анального отверстия.
  • Нельзя исследовать мочу во время менструации.
  • После проведения цистоскопии анализ мочи можно назначать не ранее, чем через 5-7 дней.
  • Катетер или пункция мочевого пузыря могут быть использованы только в крайних случаях - у новорожденных, грудных детей, пациентов с заболеваниями простаты. Из длительно стоящего катетера мочу для исследования брать нельзя!
  • Необходимо собирать мочу сразу в сосуд, в котором она будет доставлена в лабораторию. Используются чистые, сухие широкогорлые сосуды с крышкой.
  • Если в лабораторию доставляется не вся собранная моча, то ее необходимо тщательно взбалтывать перед отделением части, чтобы осадок, содержащий форменные элементы и кристаллы, не был утрачен.
  • Наиболее приемлемый способ сохранения мочи – охлаждение (можно хранить в холодильнике, но не доводить до замерзания). При охлаждении не разрушаются форменные элементы.

Наряду с общими правилами сбора мочи существуют некоторые особенности:

· при определении глюкозы исследуют утреннюю мочу или в порцию(100-150 мл), отлитую из суточного количества мочи. Для сбора мочи используют посуду темного стекла. Мочу хранят на холоде (во время всего периода сбора - до исследования)

· при определении белка исследуется утренняя порция мочи или порция (около 50 мл) из суточной мочи, которую собирают без консервантов, во время сбора пробу хранят на холоде. Обязательно указывают количество суточной мочи.

· при сборе мочи для обнаружения билирубина проба хранится на холоде, исключая воздействия солнечного света.








Date: 2015-09-22; view: 2417; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию