Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мороженое «Тутти‑фрутти





 

Ингредиенты:

4 стакана молока; 500 г творога; 5 ст. ложек сахарной пудры; ½ стакана сахара; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ч. ложка агар‑агара; 1 ч. ложка оранжевой пищевой краски; ванилин – на кончике ножа; 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов.

Приготовление:

Агар‑агар оставьте набухать в 2 столовых ложках воды в течение 30 минут. Растворите муку в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко кипятите в течение 20 минут. Добавьте сахар, пасту из муки, хорошо мешая. Пусть кипит некоторое время, пока не получится жидкий заварной крем. Агар‑агар, нагревая на маленьком огне, смешайте с кремом. Охладите смесь в течение 3–4 часов. Подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла жидкость. Добавьте сахар, ванилин, краску и крем, хорошо размешайте. Поместите в морозильник. Взбивайте каждые полчаса в течение 3 часов. Перед подачей украсьте цукатами.

 

Лимонное мороженое (1‑й вариант)

 

Ингредиенты:

1 стакан сливок; ⅓ стакана сахара; сок 1 лимона; 2 стакана йогурта; 1 ½ ч. ложки лимонной цедры или капля желтого красителя.

Приготовление:

Взбейте сливки вместе с сахаром так, чтобы объем увеличился вдвое. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Поставьте в морозильную камеру. Взбивайте каждые 45 минут, пока мороженое не затвердеет.

 

Лимонное мороженое (2‑й вариант)

 

Ингредиенты:

⅓ стакана сахара; тертая цедра и сок 2 лимонов; 600 мл ванильного заварного соуса; порезанная клубника и смородина для украшения.

Приготовление:

Добавьте сахар, лимонную цедру и сок в заварной соус, перелейте в форму, накройте пленкой и заморозьте как минимум на 7 часов. Переложите в холодильник на 20 минут до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче. Переверните на тарелку, снимите пленку, украсьте ягодами.

 

Лимонное мороженое (3‑й вариант)

 

Ингредиенты:

1½ л кипяченой воды; 4 лимона; 2½ стакана сахара; специи: фенхель; ванилин; порошок манго; имбирь; мускатный орех; бадьян.

Приготовление:

Натертую корочку лимонов продолжительное время растирайте в ступке с сахаром. Затем растертую массу выложите в посуду, добавьте лимонный сок, кипяченую воду. Смесь подогрейте на маленьком огне для того, чтобы растворился сахар, процедите и вылейте в форму с крышкой. Поставьте в морозильник на 3 часа и мешайте содержимое формы каждые 15 минут.

 







Date: 2015-09-17; view: 304; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию