Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шоколадное мороженое с медом и фисташками





 

Ингредиенты:

100 г шоколадного мороженого; 20 г малинового сиропа; 1 ст. ложка фисташек; 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.

 

Мороженое с фруктово‑сливочным гарниром

 

Ингредиенты:

120 г сливочного или сливочного со свежими ягодами мороженого; 15 г земляники (малины, вишни, сливы, персиков); 9 г сахарной пудры; 5 г сливочного масла; 4 г яичного белка.

Приготовление:

Ягоды (или фрукты) перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть. Взбить размягченное сливочное масло до консистенции густой сметаны, добавить сахарную пудру и растертые ягоды или фрукты. Затем ввести взбитый белок и взбивать до пышности. При подаче 2–3 шарика мороженого положить в вазочку и украсить подготовленной массой.

 

Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

Для мороженого: 3 желтка; 100 г сахара; 200 мл сливок; 1 апельсин; 2 ст. ложки апельсинового ликера.

Для соуса: 1 апельсин; 1 ч. ложка крахмала; 50 г сахара; 3 ст. ложки апельсинового ликера.

Для посыпки: 4 ст. ложки шоколадной крошки.

Приготовление:

Желтки с сахаром взбейте венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Крем продолжайте взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбивайте в крутую пену. Апельсин выжмите, сок с ликером и взбитыми сливками смешайте с желтковым кремом. Крем выложите в металлическую миску и закройте алюминиевой фольгой, поставьте на 3 часа в морозилку.

Для соуса выжмите апельсин, возьмите 2 столовые ложки сока и смешайте с крахмалом. Оставшийся сок доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть.

Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окуните в холодную воду, мороженое опрокиньте на блюдо и нарежьте его ломтиками и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте шоколадом.

 







Date: 2015-09-17; view: 332; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию