Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шоколадное мороженое с медом и фисташками
Ингредиенты: 100 г шоколадного мороженого; 20 г малинового сиропа; 1 ст. ложка фисташек; 1 ч. ложка меда. Приготовление: Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.
Мороженое с фруктово‑сливочным гарниром
Ингредиенты: 120 г сливочного или сливочного со свежими ягодами мороженого; 15 г земляники (малины, вишни, сливы, персиков); 9 г сахарной пудры; 5 г сливочного масла; 4 г яичного белка. Приготовление: Ягоды (или фрукты) перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть. Взбить размягченное сливочное масло до консистенции густой сметаны, добавить сахарную пудру и растертые ягоды или фрукты. Затем ввести взбитый белок и взбивать до пышности. При подаче 2–3 шарика мороженого положить в вазочку и украсить подготовленной массой.
Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
Ингредиенты: Для мороженого: 3 желтка; 100 г сахара; 200 мл сливок; 1 апельсин; 2 ст. ложки апельсинового ликера. Для соуса: 1 апельсин; 1 ч. ложка крахмала; 50 г сахара; 3 ст. ложки апельсинового ликера. Для посыпки: 4 ст. ложки шоколадной крошки. Приготовление: Желтки с сахаром взбейте венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема. Крем продолжайте взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения. Сливки взбивайте в крутую пену. Апельсин выжмите, сок с ликером и взбитыми сливками смешайте с желтковым кремом. Крем выложите в металлическую миску и закройте алюминиевой фольгой, поставьте на 3 часа в морозилку. Для соуса выжмите апельсин, возьмите 2 столовые ложки сока и смешайте с крахмалом. Оставшийся сок доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть. Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окуните в холодную воду, мороженое опрокиньте на блюдо и нарежьте его ломтиками и полейте апельсиновым соусом. Посыпьте шоколадом.
Date: 2015-09-17; view: 332; Нарушение авторских прав |