Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ананасовое мороженое





 

Ингредиенты:

500 г свежего или консервированного ананаса; 1 стакан сахара; 2 стакана воды; 1 стакан лимонного или апельсинового сока; 3 ч. ложки агар‑агара; специи: кардамон; кумин; анис; корица.

Приготовление:

Приготовьте сироп из сахара и воды. Ломтики ананаса тщательно растолките в ступке. Влейте лимонный или апельсиновый сок и половину сахарного сиропа в ананасное пюре, хорошо перемешайте. Агар‑агар замочите в 1 стакане холодной воды в течение 1 часа и, когда он набухнет, залейте оставшейся половиной сахарного горячего сиропа, доведите до кипения. Если агар‑агар растворился не весь, варите до полного растворения. После варки его немного охладите. Затем добавьте к основной массе, все тщательно перемешайте, разлейте по порционным вазочкам и поставьте в холодильник, но не в морозильник, для застывания.

 

Простое мороженое без наполнителя (1‑й вариант)

 

Ингредиенты:

2 стакана сливок; 1 стакан сахара; ½ ч. ложка ванилина; 2 ст. ложки апельсиновой цедры или 1 стакан клубники.

Приготовление:

Взбейте вместе все компоненты, пока сливки не превратятся в тугую массу. Положите в морозильник. Взбивайте каждые 45 минут, пока мороженое не затвердеет.

 

Простое мороженое без наполнителя (2‑й вариант)

 

Ингредиенты:

1 стакан сливок; 1 банка концентрированного молока; 1 стакан сахара; ¼ ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Взбейте вместе сливки, сахар и ваниль. Добавьте концентрированное молоко и йогурт, размешайте. Положите в морозильник. Взбивайте каждые 45 минут, пока мороженое не затвердеет.

 

Простое мороженое без наполнителя (3‑й вариант)

 

Ингредиенты:

½ стакана сливок; 3 ст. ложки сгущенного молока; ½ стакана йогурта; ½ стакана сахара; ⅓ ч. ложки ванилина.

Приготовление:

Смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и йогурт. Взбивайте 30 секунд. Положите в морозильник. Взбивайте каждые 45 минут, пока мороженое не затвердеет.

 

Абрикосовое мороженое (1‑й вариант)

 

Ингредиенты:

500 г абрикосов; ½ стакана апельсинового сока; 1 стакан сахара; 1½ стакана сливок; 3 ст. ложки молотых ядрышек абрикоса или миндаля; 50 мл апельсинового сиропа.

Приготовление:

Абрикосы залейте водой, доведите до кипения и 3 минуты проварите на медленном огне. Воду слейте, плоды протрите в пюре. Водой залейте сахар, сварите сироп. Абрикосовое пюре смешайте с сиропом и апельсиновым соком, добавьте молотые орехи. Смесь 3–4 минуты взбивайте в миксере, затем остудите в холодильнике, добавьте сироп, взбитые сливки. Перемешайте и поместите в морозильник. Взбивайте каждые полчаса 6 раз.

 

Абрикосовое мороженое (2‑й вариант)

 

Ингредиенты:

1 кг абрикосов; 3 стакана сахара; 2½ стакана воды; 3 г лимонной кислоты; 2½ стакана молока; 2½ стакана сливок; ½ ч. ложки порошка ванили.

Приготовление:

Спелые абрикосы протрите сквозь решето, разотрите с сахаром, разбавьте водой, поставьте на конфорку, доведите до кипения, охладите, окислите лимонной кислотой. Молоко и сливки доведите до кипения (но не дайте закипеть). Полученную смесь охладите, влейте в форму и взбивайте эту смесь каждые полчаса. Через 2 часа добавьте абрикосовую смесь, хорошо перемешайте, поставьте снова в морозильник и взбивайте каждые полчаса 4 раза.

 

Вишневое мороженое (1‑й вариант)

 

Ингредиенты:

500 г вишни; ½ стакана сахара; 1 стакан сливок; ½ стакана йогурта.

Приготовление:

Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Измельчите в блендере вместе с сахаром. Выложите в отдельную миску, добавьте йогурт, перемешайте. В другой миске взбейте сливки, добавьте к вишне, осторожно перемешайте. Поставьте в морозильник, пока все хорошенько не застынет, периодически взбивая, пока не затвердеет. Перед подачей разложите их в отдельные вазочки, смешав с вишней.

 

Вишневое мороженое (2‑й вариант)

 

Ингредиенты:

14 вишен; 1 стакан молока; ¾ стакана сливок; 4 ст. ложки вишневого сиропа; 2 ч. ложки крахмала; 50 г сахара; 80 мл карамельного сиропа; специи: ванилин; корица; имбирь; бадьян.

Приготовление:

Молоко и сливки налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Введите вишневый сироп и 50 г сахара, добавьте растворенный в воде крахмал и мелко порубленные 7 вишен. Взбивайте на горячей водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите и поставьте в морозильник, взбивайте каждые полчаса 6 раз.

Остаток сахара кипятите в 50 мл воды до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок. Затем, пользуясь ложкой, растяните карамель в виде волокон на бумаге для выпекания. От мороженого отделите специальной ложкой шарики и украсьте их карамелью, сиропом и оставшимися вишнями.

 







Date: 2015-09-17; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию