Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пломбир из бешамеля, со сбитыми сливками
Ингредиенты: 2½ стакана молока; ⅔ стакана сахара; ½ стакана картофельной муки; 1½ стакана густых сбитых сливок; ягоды или фрукты из варенья. Приготовление: Вскипятить 2 стакана молока, добавить сахар, влить картофельную муку, размешанную в ½ стакана холодного молока, кипятить, мешая до готовности. Когда остынет, протереть сквозь сито, смешать с 1½ стакана сливок; положить обсахаренных ягод или фруктов из варенья, переложить в форму от мороженого, поставить на лед. Подавая, выложить на блюдо, облить вареньем или сиропом.
Мороженое молочное с ванилином (болгарская кухня)
Вскипятить 1 л молока с 300 г сахара. Хорошо взбить 6 яиц, добавить немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь венчиком. Отодвинуть на борт плиты и продолжать взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически размешивая. Ароматизировать 2–3 пакетиками порошка ванилина и перелить в посуду для замораживания.
Мороженое молочное с кофе (болгарская кухня)
Залить 3 столовые ложки натурального кофе крупного помола 2 кофейными чашечками кипящей воды. Закрыть крышкой и выдержать полчаса; процедить через сито, а затем через марлю и добавить в яично‑молочную смесь для обыкновенного молочного мороженого. Готовую смесь перелить в посуду для замораживания.
Древнерусский рецепт приготовления мороженого
Смешать творог со сметаной, добавить сахар, изюм. Из этой смеси хозяйки лепили различные фигурки, затем выставляли на мороз, чтобы закрепить форму, а хранили в кадке со льдом. Русская знать ела не такое примитивное мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы.
Date: 2015-09-17; view: 357; Нарушение авторских прав |