Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интернет в гендерном измерении





Изучение гендерных различий в применении Интернета привлекает сегодня особое внимание. Главные вопросы, на которые исследователи обращают внимание, касаются проблем так называемого «гендерного разрыва», социально-демографической и социально психологической специфики женской и мужской части интерна аудитории, а также гендерных различий интернет-активности (целей использования Интернета, общения в Интернете, участия и онлайновых играх).

Под «гендерным разрывом» обычно понимается скромная (по сравнению с мужчинами) представленность женщин в интернет-сообществе. В количественном аспекте разрыв этот мало ощущается. Так, по данным Nielsen//NetRatings , количество пользователей женского пола в США еще в апреле 2000, превысило количество пользователей-мужчин. Применительно к России достаточно надежные статистические результаты стали доступны относительно недавно. На основании опроса 21 000 респондентов старше 18 лет, выполненного и июне—августе 2003 г. специалисты фонда «Общественное мнение» отмечают, что в России 14% мужчин и 9% женщин применяют Интернет. Доли мужчин и женщин среди пользователей пока неравномерны и составляют 58 и 42% соответственно.

Во всем мире наблюдаются неравный доступ полов к компьютерам и относительно низкая заинтересованность представительниц женского пола в работе с информационными технологиями. Это отчасти объясняется меньшим интересом к технике и к точным наукам у женщин сравнительно с мужчинами. Последние к тому же часто убеждены, что женщине следует держаться подальше от компьютера. Как следствие, большинство рекомендаций по овладению навыками эффективной работы с компьютером базируются на исследованиях, проведенных в основном на мужском контингенте испытуемых. А это опять-таки приводит к еще большему отставанию женщин. (Своеобразный замкнутый круг.) В результате в средствах массовой информации работа с компьютером выступает как сфера мужской деятельности; утверждается, что учебные и игровые компьютерные программы адресованы скорее мальчикам, чем девочкам.







Date: 2015-09-17; view: 668; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию