Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Необычная поленница
Все элементарно просто! Но безумно вкусно! Я делала тортик маленький, специально для мужа. Поэтому если нужно, порции увеличиваем. Клубнику лучше брать замороженную, чтобы она меньше пустила сока при выпекании.
Ингредиенты: · 1 пачка слоеного теста · Сметана 300гр · Сахар 150гр
Приготовление:
И так: Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками. На каждую полоску кладем ягоды и заворачиваем в трубочки. Ставим в духовку и печем пока до золотистой корочки. Остужаем. Крем: Взбиваем сметану с сахаром. Когда трубочки уже остыли, выкладываем первый слой (3-4 трубочки) Хорошо промазываем кремом. Сверху опять слой трубочек, снова крем. И так пока не кончатся трубочки. Сверху и бока также промазываем сметанным кремом. Клубника Украшаем. Можно посыпать шоколадом, орехами или крошкой от печенья. Все жутко элементарно! Когда очень хочется что-то подобного, то такие вот тортики выручают. Делается все быстро и не сложно. А самое главное, РЕЗУЛЬТАТ!!
Беляши Ингредиенты (На 20-30 штук потребуется):
Приготовление: Нагрейте воду до температуры 30-40 градусов и разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль и хорошо размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. В процессе замешивания теста влейте немного растительного масла. Проследите, чтобы мука хорошо размешалась, и в ней не было заметных комков. Накройте кастрюлю, в которой замешивалось тесто, чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре (за это время успеет набухнуть клейковина), а потом ещё раз хорошо вымесите тесто. В результате оно должно стать эластичным, легко отходить от стенок посуды и вобрать в себя всю муку. Затем дайте тесту подняться в течение 30-40 минут и еще раз обомните. Тесто для беляшей немного мягче, чем обычное тесто для пирогов, но оно все равно должно держать форму и не расплываться. Теперь приготовьте начинку. Готовый фарш или кусочки мяса пропустите вместе с луком два раза через мясорубку, добавьте соль, перец и 1/2 стакана холодной воды. Хорошо размешайте. Выложите на стол тесто. При желании стол можно смазать небольшим количеством растительного масла, впрочем, хорошо замешанное тесто и так не должно прилипать. Не используйте муку для «подсыпки»: мука, попав во фритюр, начнет подгорать и это не лучшим образом скажется на качестве фритюра и внешнем виде самого изделия. Разделите тесто на 20 или больше равных частей, в зависимости от того, какого размера беляши вам больше нравятся. Для того чтобы не вышло промашки с начинкой, разделите её на такое же количество мясных шариков. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной 5-7 миллиметров. На середину лепешки выложите начинку, хорошо защипите края, соедините их в центре и слегка придавите ладонью. У вас должен получиться круглый пирожок толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Затем поочередно опускайте беляши во фритюр защипанной стороной вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны и переворачивайте. Обычно на обжарку уходит по 4-5 минут на каждую сторону. Готовые беляши вынимайте из фритюра шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. Кстати, у беляшей одна особенность: иногда тесто внутри беляша выглядит сырым. Но это всего лишь следствие сочности фарша. Если начинка при этом хорошо прожарилась, то все в порядке. Приятного аппетита! Луковый суп Содержащиеся в луковой шелухе вещества укрепляют кровеносные сосуды, а луковый сок благотворно влияет на рост волос. Кроме того, полезные свойства лука используют в быту. Его соком удаляют пятна с одежды. Разрезанной луковицей снимают ржавчину и пятна с металлических изделий. Ингредиенты: · 3 большие луковицы · 3 ст. л. сливочного масла · чеснок3 зубчика · 150 мл белого сухого вина · 1 л куриного или овощного бульона · мука1 ст.л. · 4 ломтика белого хлеба · соль, свежемолотый черный перец · швейцарский сыр 100 г (у меня половина порции голландского и половина пармезана). Приготовление: 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин. 2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. * Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду. 3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин. Приятного аппетита!!!! Date: 2015-09-05; view: 347; Нарушение авторских прав |