Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Апельсиновый саварен
Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. Результат - потрясающий!
Ингредиенты: Тесто: · Мука - 350 г. · Дрожжи сухие - 1 ст.ложка · Яйца сырые - 3 шт. · Соль – щепотка · Сахар - 150 г. · Сливочное масло - 100 г. · Молоко - 150 г. · Лимонная или цитрусовая эссенция - 2-3 капли. Для сиропа · Коньяк - 50 г. · Апельсиновый сок - 250 г. · Сахар - 300г.
Приготовление: Распустить дрожжи в теплом молоке. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сливочное масло распустить на водяной бане и тоже добавить. Я сделала замес в хлебопечке. Но отлично можно и миксером. Миксером тесто взбивать примерно минут пятнадцать. В хлебопечке оно замешивается тоже не меньше получаса. Поставить в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. И поставить на расстойку еще на полчаса-час. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза. Очень осторожно поставить форму в горячую, разогретую до 200 г. духовку. Постарайтесь, поставить форму так, чтобы не стукнуть и не встряхнуть. Чтобы тесто не опало. Выпекать примерно полчаса. Это зависит от духовки и степени накала. Проверить готовность сухой деревянной лучинкой или сухим ножом - если тесто не прилипает к лезвию - готово. Вынуть из формы сразу же после выпечки. И сразу же залить горячим сиропом. Сироп сварить, пока выпекается саварен. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, размешать, чтобы полностью растворился, влить коньяк и на медленном огне покипятить минуты три. Подавать, когда полностью остынет, идеально - дать постоять саварену в холодильнике часа два. Великолепное тесто - воздушное, легкое - отличный десерт. Готовить не сложно, единственная большая затрата времени - на расстойку. Тесто тяжеловатое, поднимается дольше, чем обычное, дрожжевое. Приятного чаепития! Date: 2015-09-05; view: 462; Нарушение авторских прав |