Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Апельсиновый саварен





Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. Результат - потрясающий!

Ингредиенты:


Тесто:

· Мука - 350 г.

· Дрожжи сухие - 1 ст.ложка

· Яйца сырые - 3 шт.

· Соль – щепотка

· Сахар - 150 г.

· Сливочное масло - 100 г.

· Молоко - 150 г.

· Лимонная или цитрусовая эссенция - 2-3 капли.

Для сиропа

· Коньяк - 50 г.

· Апельсиновый сок - 250 г.

· Сахар - 300г.

 


Приготовление:

Распустить дрожжи в теплом молоке. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сливочное масло распустить на водяной бане и тоже добавить. Я сделала замес в хлебопечке. Но отлично можно и миксером. Миксером тесто взбивать примерно минут пятнадцать. В хлебопечке оно замешивается тоже не меньше получаса.

Поставить в теплое место на час-полтора. Когда поднимется, еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. И поставить на расстойку еще на полчаса-час. Тесто должно увеличиться в объеме почти в три раза.

Очень осторожно поставить форму в горячую, разогретую до 200 г. духовку. Постарайтесь, поставить форму так, чтобы не стукнуть и не встряхнуть. Чтобы тесто не опало. Выпекать примерно полчаса. Это зависит от духовки и степени накала. Проверить готовность сухой деревянной лучинкой или сухим ножом - если тесто не прилипает к лезвию - готово.

Вынуть из формы сразу же после выпечки. И сразу же залить горячим сиропом.

Сироп сварить, пока выпекается саварен. Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, размешать, чтобы полностью растворился, влить коньяк и на медленном огне покипятить минуты три.

Подавать, когда полностью остынет, идеально - дать постоять саварену в холодильнике часа два. Великолепное тесто - воздушное, легкое - отличный десерт. Готовить не сложно, единственная большая затрата времени - на расстойку. Тесто тяжеловатое, поднимается дольше, чем обычное, дрожжевое. Приятного чаепития!







Date: 2015-09-05; view: 462; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию