Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Торт Черный лес
Ингредиенты:
Тесто: · сахар - 300 г. · яйца - 10 шт · мука - 300 г · сливочное масло 100 г. · Сахарная пудра 20 г. · Какао 50 г. · Разрыхлитель 1 пакетик - 15 г · Миндальная отдушка - 3-4 капли
Крем: · 6 яиц 150 г сахара сливки - 2-3 ст. ложки · 450 г сл. масла(нормального, не облегченного) · пакетик ванили
Пропитка: · вишневый ликер 50 г. (или вишневый сок) · сахар-100 г. вода 150 г.
Начинка · 1 баночка французской консервированной вишни
Присыпка · 1 плитка шоколада. Приготовление: 300 г. сахара и 10 яиц взбивать минут 5, поместив чашку на водяную баню. Снять с огня, взбивать на большой скорости, пока смесь не остынет и не посветлеет - минут 15. Деревянной ложкой проверить консистенцию - с ложки должна стекать "ленточка" Размягчить 100 г. сливочного масла. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахарной пудрой, смешать с маслом, взбитыми яйцами с сахаром (это рецепт теста "Генуэз" основной, его можно использовать и при выпечке пирожных и других тортов), какао, миндальной отдушкой. Тесто разделить на две части, выпекать два коржа (форма диаметром - 26 - 30 см) Приступаем к крему. Яйца добела взбить с сахаром, влить 2-3 стол. ложки сливок и на очень медленном огне уварить до полного растворения крупинок сахара, постоянно перемешивая и ни в коем случае не давая подгореть. Оставить остыть смесь, размягченное сливочное масло взбить на высокой скорости миксером добела, постепенно, тонкой струйкой вливать, продолжая взбивать, остывшую смесь, добавить ваниль. Пока пекутся коржи - приготовить пропитку. Воду довести до кипения, добавить туда сахар, растворить его, снять с огня, добавить ликер 50 г. или сок вишневый... если найдете концентрированный - отлично! Остудить. Готовые коржи разделить каждый на два, я для этого использую леску - отлично - ровненько получается Теперь собираем торт. Корж кладем на блюдо, поливаем пропиткой, хочу особо отметить - пропитку жалеть не нужно, тортик чем «мокрее», тем вкуснее, смазываем кремом, следующий корж укладываем сверху, снова - пропитка, крем, на крем - вишню - только на фото показано - вишня по краям, а нужно выкладывать полностью весь корж, Руками слегка - утрамбовать, придавить торт, чтобы коржи плотно подошли друг к другу, обмазать торт кремом, обсыпать тертым шоколадом (шоколадку сначала положите в морозилку и потом натрите на терке), сверху торт украсить оставшейся вишней. Поставить на несколько часов (не меньше, чем на пять) в холодильник. Торт достаточно сложен, требует терпения... да и не дешевый получается... я его готовлю всего два раза в году - на день рождения сына и на Рождество. Но вкусно - передать невозможно. Мои родные и друзья, кто хоть раз попробовали мой «Черный лес» - даже те, кто не очень любят сладкое - в восторге полном. Date: 2015-09-05; view: 366; Нарушение авторских прав |