Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Торт Черный лес





Ингредиенты:

 

Тесто:

· сахар - 300 г.

· яйца - 10 шт

· мука - 300 г

· сливочное масло 100 г.

· Сахарная пудра 20 г.

· Какао 50 г.

· Разрыхлитель 1 пакетик - 15 г

· Миндальная отдушка - 3-4 капли

 

Крем:

· 6 яиц 150 г сахара сливки - 2-3 ст. ложки

· 450 г сл. масла(нормального, не облегченного)

· пакетик ванили

 

Пропитка:

· вишневый ликер 50 г. (или вишневый сок)

· сахар-100 г. вода 150 г.

 

Начинка

· 1 баночка французской консервированной вишни

 

Присыпка

· 1 плитка шоколада.


Приготовление:

300 г. сахара и 10 яиц взбивать минут 5, поместив чашку на водяную баню. Снять с огня, взбивать на большой скорости, пока смесь не остынет и не посветлеет - минут 15. Деревянной ложкой проверить консистенцию - с ложки должна стекать "ленточка"

Размягчить 100 г. сливочного масла. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахарной пудрой, смешать с маслом, взбитыми яйцами с сахаром (это рецепт теста "Генуэз" основной, его можно использовать и при выпечке пирожных и других тортов), какао, миндальной отдушкой. Тесто разделить на две части, выпекать два коржа (форма диаметром - 26 - 30 см)

Приступаем к крему.

Яйца добела взбить с сахаром, влить 2-3 стол. ложки сливок и на очень медленном огне уварить до полного растворения крупинок сахара, постоянно перемешивая и ни в коем случае не давая подгореть. Оставить остыть смесь, размягченное сливочное масло взбить на высокой скорости миксером добела, постепенно, тонкой струйкой вливать, продолжая взбивать, остывшую смесь, добавить ваниль.

Пока пекутся коржи - приготовить пропитку.

Воду довести до кипения, добавить туда сахар, растворить его, снять с огня, добавить ликер 50 г. или сок вишневый... если найдете концентрированный - отлично! Остудить.

Готовые коржи разделить каждый на два, я для этого использую леску - отлично - ровненько получается

Теперь собираем торт.

Корж кладем на блюдо, поливаем пропиткой, хочу особо отметить - пропитку жалеть не нужно, тортик чем «мокрее», тем вкуснее, смазываем кремом, следующий корж укладываем сверху, снова - пропитка, крем, на крем - вишню - только на фото показано - вишня по краям, а нужно выкладывать полностью весь корж,

дальше - опять корж, пропитка, крем, вишня, корж, пропитка, крем…

Руками слегка - утрамбовать, придавить торт, чтобы коржи плотно подошли друг к другу, обмазать торт кремом, обсыпать тертым шоколадом (шоколадку сначала положите в морозилку и потом натрите на терке), сверху торт украсить оставшейся вишней. Поставить на несколько часов (не меньше, чем на пять) в холодильник.

Торт достаточно сложен, требует терпения... да и не дешевый получается... я его готовлю всего два раза в году - на день рождения сына и на Рождество. Но вкусно - передать невозможно. Мои родные и друзья, кто хоть раз попробовали мой «Черный лес» - даже те, кто не очень любят сладкое - в восторге полном.







Date: 2015-09-05; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию