Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бризоль из филе тиляпии
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем - в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Ингредиенты: · 4 половинки филе тиляпии · 4 куриных яйца · 2-3 столовых ложки муки · 1 чайная ложка соли без верха · 100 грамм растительного масла Приготовление:
1. Филе тиляпии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади. 2. В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо. 3. Муку смешайте с солью отдельно. 4. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла. 5. Филе хорошо обваляйте в муке. 6. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните. 7. Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом). 8. Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. 9. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде. Приятного аппетита! Рыбный киш «Красное и белое» Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин.
Ингредиенты (на большой пирог – 12 порций): · 450 грамм готового слоеного теста · 400 грамм филе горбуши · 400 грамм филе тиляпии · 300 грамм адыгейского сыра · 200 грамм твердого сыра (типа «Пошехонский», «Костромской») · 1 пучок зеленого лука Приготовление: 1. Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. 2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. 3. Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». Равномерно выстелите тестом дно и борта формы. А затем выкладывая начинку слоями. 4. Первый слой – горбуша. 5. Второй слой – адыгейский сыр с луком. 6. Третий слой – филе тиляпии. 7. Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – четвертый слой. 8. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут. Date: 2015-09-05; view: 352; Нарушение авторских прав |