Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Бульон с пельменями
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на одну минуту опустить в кипящую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении, пока не всплывут (около 10 минут) на поверхность бульона. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Пельмени сибирские Говядину и жирную свинину (вместо говядины можно взять мясо оленя, дикой косули или изюбра) вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец (черный молотый), влить немного мясного бульона, хорошо перемешать. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять под салфеткой 30 минут. Из теста сформировать колбаски, нарезать кусочками и каждый раскатать в тонкий кружок диаметром не более 4 см. На центр кружка положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, углы соединить. Готовые пельмени можно заморозить. Это позволяет заготовить их впрок, а главное — придать им особый вкус. Замороженные или только что сделанные пельмени опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы смыть с них муку, а затем доварить, опустив их в бульон, сваренный из мяса с мозговой костью. Варить пельмени 10—12 минут, вынуть шумовкой и сразу же подать на стол. На Дальнем Востоке едят пельмени с бульоном. Однако есть любители пельменей с уксусом, с маслом, с горчицей или обжаренных после варки в масле и затем залитых сметаной. Для теста — 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль. Для приготовления фарша — 500 г мякоти говядины, 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 10 зубков чеснока, 6 столовых ложек бульона, перец и соль по вкусу.
Пельмени с капустой и свининой Замесить тесто (см. «Пельмени сибирские»). Мякоть свинины вместе с луком (обжаренным в растительном масле) пропустить через мясорубку. Свежую капусту мелко нашинковать, обжарить в масле 10—12 минут и смешать с мясным фаршем. Все это хорошо перемешать и использовать для приготовления пельменей. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде в течение 10—12 минут. Подать на стол горячими. Отдельно подать соевый соус. Китайские кулинары делают пельмени очень маленьких размеров, вместо белокочанной берут китайскую капусту и добавляют различные травы. Для приготовления фарша — 300 г свинины, 2 луковицы, 250 г капусты, 1 столовая ложка растительного масла (для жарения лука), 1—2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу. Date: 2015-09-05; view: 410; Нарушение авторских прав |