Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бульон с пельменями





Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на одну минуту опустить в кипящую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении, пока не всплывут (около 10 минут) на поверхность бульона.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Пельмени сибирские
(в дальневосточном варианте)

Говядину и жирную свинину (вместо говядины можно взять мясо оленя, дикой косули или изюбра) вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец (черный молотый), влить немного мясного бульона, хорошо перемешать.

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять под салфеткой 30 минут. Из теста сформировать колбаски, нарезать кусочками и каждый раскатать в тонкий кружок диаметром не более 4 см. На центр кружка положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, углы соединить. Готовые пельмени можно заморозить. Это позволяет заготовить их впрок, а главное — придать им особый вкус.

Замороженные или только что сделанные пельмени опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы смыть с них муку, а затем доварить, опустив их в бульон, сваренный из мяса с мозговой костью. Варить пельмени 10—12 минут, вынуть шумовкой и сразу же подать на стол.

На Дальнем Востоке едят пельмени с бульоном. Однако есть любители пельменей с уксусом, с маслом, с горчицей или обжаренных после варки в масле и затем залитых сметаной.

Для теста — 4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.

Для приготовления фарша — 500 г мякоти говядины, 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 10 зубков чеснока, 6 столовых ложек бульона, перец и соль по вкусу.

 

Пельмени с капустой и свининой
(из блюд китайской кухни)

Замесить тесто (см. «Пельмени сибирские»). Мякоть свинины вместе с луком (обжаренным в растительном масле) пропустить через мясорубку. Свежую капусту мелко нашинковать, обжарить в масле 10—12 минут и смешать с мясным фаршем. Все это хорошо перемешать и использовать для приготовления пельменей. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде в течение 10—12 минут. Подать на стол горячими. Отдельно подать соевый соус.

Китайские кулинары делают пельмени очень маленьких размеров, вместо белокочанной берут китайскую капусту и добавляют различные травы.

Для приготовления фарша — 300 г свинины, 2 луковицы, 250 г капусты, 1 столовая ложка растительного масла (для жарения лука), 1—2 столовые ложки воды, перец и соль по вкусу.







Date: 2015-09-05; view: 410; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию