Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Котлеты морковные





 

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в пароварку, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, изредка помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 5–7 минут. Затем морковь снять с огня, охладить до 60–50 °C, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и уложить в паровую корзину, устеленную смазанной маслом фольгой и посыпанную сухарями. Разместить в пароварке и довести до готовности.

Подать к столу со сметаной.

Морковь – 1 кг, крупа манная – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., сухари молотые – 0,5 стакана, сахар – 1 ч. ложка, сметана – 0,75 стакана, соль.

 

Морковь под соусом бешамель

 

Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды в пароварку, добавить сахар и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью. Если закрыть крышку, готовить 5–7 минут.

Слегка спассеровать муку в масле. Влить молоко. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 2–4 минуты.

Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом.

Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови.

Морковь – 0,5 кг, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г, вода, молоко – 2 стакана, мука – 2 ст. ложки, яйца, сваренные вкрутую – 3 шт., сыр тертый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

 







Date: 2015-09-05; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию