Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Котлеты морковные
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в пароварку, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, изредка помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, всыпать манную крупу и, помешивая, варить на слабом огне 5–7 минут. Затем морковь снять с огня, охладить до 60–50 °C, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить в яйце, обвалять в сухарях и уложить в паровую корзину, устеленную смазанной маслом фольгой и посыпанную сухарями. Разместить в пароварке и довести до готовности. Подать к столу со сметаной. Морковь – 1 кг, крупа манная – 0,5 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., сухари молотые – 0,5 стакана, сахар – 1 ч. ложка, сметана – 0,75 стакана, соль.
Морковь под соусом бешамель
Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды в пароварку, добавить сахар и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до мягкости и слить воду, если она не выпарилась полностью. Если закрыть крышку, готовить 5–7 минут. Слегка спассеровать муку в масле. Влить молоко. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении 2–4 минуты. Выложить морковь на блюдо и в промежутках поместить сваренные вкрутую яйца. Полить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром, молотым черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить кружочками вареной моркови. Морковь – 0,5 кг, сахар – 1 ч. ложка, масло сливочное – 50 г, вода, молоко – 2 стакана, мука – 2 ст. ложки, яйца, сваренные вкрутую – 3 шт., сыр тертый, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.
Date: 2015-09-05; view: 316; Нарушение авторских прав |