Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пюре картофельное





 

Очищенный и промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель подсушить, затем тщательно растолочь, добавить сливочное масло, горячее молоко, хорошо взбить деревянной лопаткой. Готовое пюре подавать как самостоятельное блюдо со свежими огурцами или помидорами, салатами, квашеной капустой, моченой брусникой или мочеными яблоками.

Так же готовить пюре из картофеля, сваренного на пару. Можно подать пюре и как гарнир к рыбным, мясным блюдам, домашней птице, кролику.

Картофель –10 шт., масло сливочное – 3–4 ст. ложки, молоко – 1 стакан, соль.

 

Картофельное пюре «Весеннее»

 

Приготовить картофельное пюре на пару, добавить отваренный и мелко нарубленный (или пропущенный через мясорубку) щавель (или шпинат), заправить солью, перцем, маслом и молоком.

Картофель – 9 шт., щавель (или шпинат) – 200 г, масло сливочное – 6 ст. ложек, молоко – 1,5 стакана, перец черный молотый, соль.

 

Пюре картофельное, запеченное с сыром

 

Приготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом.

Выложить массу горкой в чашу для круп, посыпать тертым сыром, запекать 5–6 минут в пароварке. Готовое блюдо тотчас же подать.

Картофель – 200 г, молоко – 50 мл, яйца (желток) – 1 шт., сыр – 35 г, масло сливочное – 20 г, орех мускатный, перец черный молотый, соль.

 

Картофельно‑луковое пюре

 

Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды в пароварке или неглубокой кастрюле под крышкой, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яйца. Полученную массу взбить, добавить перец, соль, мускатный орех. Подать пюре горячим.

Картофель – 4 шт., лук репчатый – 6 шт., молоко – 1 стакан, яйца – 3 шт., масло сливочное – 2–3 ст. ложки, орех мускатный, перец черный молотый, соль.

 

Date: 2015-09-05; view: 255; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию