Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кабачки запеченные
Первый вариант Очистить кабачки, промыть, измельчить на крупной терке и припустить в пароварке до мягкости, прибавив сливочное или растительное масло. Посолить по вкусу, снять с огня и охладить. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, брынзу (или сыр), яйца и молоко. Массу размешать, при необходимости посолить и выложить в паровую корзину, предварительно промазав ее маслом. Залить 2–3 ложками масла и готовить под крышкой. Кабачки – 1 кг, масло сливочное (или растительное) – 3 ст. ложки, укроп – 0,5 пучка, петрушка (зелень) – 0,5 пучка, брынза (или сыр) – 0,5 стакана, яйца – 3 шт., молоко – 2 стакана, масло – 2–3 ст. ложки, соль.
Второй вариант Очистить кабачки и нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый или репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа и сладкий перец. Смешать с кабачками, посолить по вкусу, залить растительным маслом и уложить в пароварку. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружочками. Закрыть крышкой и довести до полуготовности, затем вынуть и залить яйцами, взбитыми с мукой, уксусом и водой. Затем снова закрыть крышку. Кабачки – 1 кг, лук зеленый (перья) – 5–6 шт. или лук репчатый – 2 шт., чеснок – 4–5 долек, петрушка (зелень) – 1 пучок, укроп – 1 пучок, перец сладкий стручковый – 2–3 шт., масло растительное – 0,5 стакана, яйца – 4 шт., мука – 1 ст. ложка (без верха), уксус – 2 ст. ложки, вода – 2–3 ст. ложки, соль.
Кабачки, запеченные под молочным соусом
Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5–2 см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче положить на блюдо или тарелку, полить маслом. Кабачки – 500 г, масло сливочное – 30 г, соус молочный – 150 г, сыр тертый – 20 г, мука – 20 г, соль.
Date: 2015-09-05; view: 338; Нарушение авторских прав |