Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Перец, фаршированный рисом и грибами
Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук с жиром. Добавить рис, два‑три измельченных помидора и мелко нарубленные грибы. Припустить овощную смесь. Влить воду, посолить, поперчить и подержать несколько минут на слабом огне. Нафаршированный перец уложить в пароварку или неглубокую широкую кастрюлю с крышкой, залить бульоном, закрыть крышкой, тушить до готовности. Перец сладкий стручковый – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., жир – 0,5 стакана, рис – 1 стакан, помидоры – 5–8 шт., грибы, мелко нарезанные – 1 стакан (с верхом), бульон мясной – 2 стакана, вода –1,5 стакана, соль, перец.
Перец, фаршированный сборной начинкой
Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Посолить и тушить с растительным маслом и таким же количеством воды в пароварке. Довести до полуготовности, добавить картофель и помидоры, тоже нарезанные кубиками. Размешать фарш, довести до кипения и снять с огня. Добавить мелко нарезанную брынзу, измельченный чеснок и зелень петрушки. При необходимости фарш посолить. Наполнить стручки перца. Уложить фаршированный перец в пароварку, предварительно влив в нее воду и добавив помидоры, измельченные на терке. Сбрызнуть растительным маслом, закрыть крышку, довести до готовности. Готовый перец заправить яйцами, взбитыми со свежим или кислым молоком, и солью по вкусу. Снова закрыть крышку, дать настояться. Перец сладкий стручковый – 750 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 2 шт., сельдерей (корень) – 0,5 шт., масло растительное – 100 г, вода – 100 мл, картофель – 3–4 шт., помидоры – 1–2 шт., брынза –0,5 стакана, чеснок измельченный – 2–3 дольки, петрушка (зелень), соль. Для заливки: вода –0,5 стакана, помидоры – 2–3 шт., масло растительное – 2–3 ст. ложки. Для заправки: яйца – 2 шт., молоко свежее (или кислое) – 1 стакан, соль.
Блюда из помидоров
Гювеч
Лук и перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить. Потом положить в пароварку на растопленное масло нарезанные помидоры и припустить. Яйцо растереть с простоквашей, добавить ложечку муки, залить этой смесью овощи, предварительно накрошив туда брынзу, и, закрыв крышку, довести до готовности. Перед тем как подать к столу, рекомендуется полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки и молотым черным перцем. Помидоры – 3 шт., перец сладкий стручковый – 3 шт., лук зеленый – 20 г, простокваша – 400 г, яйцо – 1 шт., брынза, мука – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, петрушка (зелень), мелко нарезанная – 1 ст. ложка, перец черный молотый.
Date: 2015-09-05; view: 328; Нарушение авторских прав |