Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГРАЖДАНСКИЙ ИСК В УГОЛОВНОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ РОССИИ. РЕАБИЛИТАЦИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ





Понятие, юридические и фактические основания гражданского иска в уголовном процессе. Иные способы (виды) возмещения вреда в уголовном процессе (реституция, добровольное возмещение и т. п.).

Основные отличия гражданского иска в уголовном процессе от иска, разрешаемого в гражданском процессе.

Виды ущерба, которые могут быть возмещены (компенсированы) в порядке уголовного судопроизводства. Порядок их возмещения.

Процессуальный порядок предъявления гражданского иска в уголовном процессе. Признание гражданским истцом и гражданским ответчиком. Их права и обязанности: порядок реализации на досудебном этапе и в суде.

Порядок и субъекты доказывания гражданского иска на предварительном расследовании и в суде. Права гражданского истца и гражданского ответчика при окончании предварительного расследования, в суде первой инстанции, при обжаловании вынесенных судебных решений.

Последствия неявки гражданского истца и гражданского ответчика в суд первой инстанции. Порядок и виды разрешения гражданского иска в обвинительном и оправдательном приговоре суда. Разрешение гражданского иска при прекращении производства по делу на досудебном этапе.

Солидарная и долевая ответственность по иску. Регресс по гражданскому иску: его виды.

Обеспечение гражданского иска на стадии предварительного расс­ледования и в суде. Порядок и формы реализации.

Реабилитация. Понятие реабилитации и основания возникновения права на реабилитацию в порядке уголовного судопроизводства. Политическая, компенсационная и нравственная составляющая института реабилитации в уголовном процессе.

Субъекты права на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного в ходе неправомерной уголовно-процессуальной деятельности.

Порядок признания права на реабилитацию. Разъяснение права на реабилитацию и возмещение (компенсацию) вреда: процессуальный порядок и сроки.

Порядок возмещения имущественного ущерба, компенсации морального вреда и восстановления иных (неимущественных) прав реабилитированного.

Процессуальная форма возмещения имущественного ущерба: порядок действий и решений публичных процессуальных органов. Процессуальные документы, сроки, решения. Возможности к обжалованию решений о реабилитации.

Компенсация морального вреда: порядок и виды компенсации. Извинение прокурора. Взыскание по искам в денежном выражении. Опровержение сведений, в том числе и в средствах массовой информации.

Восстановление иных (неимущественных) прав реабилитированного, которые не поддаются денежному выражению.






Date: 2015-09-20; view: 335; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию