Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






УЧАСТНИКИ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА





Понятие участника (субъекта) уголовного судопроизводства. Его (постоянные) признаки. Классификация участников уголовного судопроизводства по группам. Переменные признаки участника уголовного судопроизводства.

Суд как участник уголовного судопроизводства. Суд, судья (в том числе мировой судья), их процессуальное положение. Исключительные полномочия суда в состязательном уголовном процессе: их характеристика (ст. 29 УПК).

Участники на стороне уголовного преследования. Прокурор (государственный обвинитель), его процессуальное положение и полномочия на стадиях уголовного судопроизводства. Характеристика названных полномочий.

Следователь: его процессуальное положение и полномочия. Начальник следственного отдела. Поручения следователя. Указания прокурора, не обязательные для следователя. Порядок действий и решений следователя в случае несогласия с указаниями прокурора.

Органы дознания, их виды, процессуальное положение. Дознаватель, его полномочия. Законодательное и ведомственное регулирование порядка взаимодействия следователя с органом дознания (дознавателем).

Потерпевший. Частный обвинитель. Гражданский истец. Понятие и процессуальные полномочия этих участников на различных стадиях уголовного судопроизводства.

Представители и законные представители потерпевшего, частного обвинителя, гражданского истца: их полномочия.

Участники на стороне защиты. Подозреваемый: понятие и процессуальное положение. Права и обязанности подозреваемого.

Обвиняемый: понятие и процессуальное положение. Основы процессуаль­ного статуса обвиняемого, закрепленные в Конституции Российской Федерации и в нормах УПК РФ.

Защитник обвиняемого (подозреваемого), его процессуальное положение. Лица, имеющие процессуальную возможность исполнять обязанности защитника. Допуск за­щитника к участию в деле. Обязательное участие защитника в производстве по делу. Назначение и замена защитника. Права и обязанности защитника. Основания отвода.

Законные представители обвиняемого (подозреваемого). Права и обязанности. Момент допуска к участию в производстве по делу.

Гражданский ответчик, его представитель. Понятие. Права и обязанности.

Иные участники уголовного процесса. Свидетель, эксперт, специалист, переводчик и понятой. Их процессуальное положе­ние. Права и обязанности.

Обстоятельства, исключающие возможность участия в производс­тве по уголовному делу судьи, прокурора, следователя, дознавателя, секретаря судебного заседания, эксперта, специалиста и переводчика. Отводы, самоотво­ды участников уголовного судопроизводства и порядок их разрешения на досудебном этапе и в суде.

 






Date: 2015-09-20; view: 410; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию