Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВИДЫ ИСТОЧНИКОВ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ. ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА





Понятие источников (видов) доказательств. Их самостоятельные виды. Соотношение с доказательствами. Классификация источников доказательств.

Показания свидетеля. Понятие свидетеля. Предмет свидетельских показаний. Права, обязанности и ответственность свидетеля. Свидетельский иммунитет и свидетельская привилегия в процессе доказывания. Факторы, влияющие на полноту и достоверность свидетельских показаний. Проверка и оценка показаний свидетеля. Правовые способы защиты свидетеля от неправомерного воздействия. Проблемы свидетельствования в уголовном процессе.

Показания потерпевшего. Предмет показаний потерпевшего. Права, обязанности и ответственность потерпевших в связи с участием в процессе доказывания. Факторы, влияющие на полноту и достоверность показаний потерпевшего. Проверка и оценка показаний потерпевшего. Особенности оценки показаний потерпевшего.

Показания подозреваемого. Предмет показаний подозреваемого. Виды показаний подозреваемого. Права и обязанности подозреваемого. Факторы, влияющие на полноту и достоверность показаний подозреваемого. Проверка и оценка показаний подозреваемого.

Показания обвиняемого. Предмет показаний обвиняемого. Виды показаний обвиняемого. Отказ от дачи показаний. Оценка и доказательственное значение показаний обвиняемого, полученных в отсутствие защитника. Права и обязанности обвиняемого. Факторы, влияющие на полноту и достоверность показаний обвиняемого. Показания и объяснения обвиняемого. Проверка и оценка показаний обвиняемого. Доказательственное значение признания вины. Самооговор, оговор и их доказательственное значение.

Заключение эксперта и показания эксперта. Эксперт. Понятие и предмет заключения эксперта. Права, обязанности и ответственность эксперта. Основания для назначе­ния экспертизы. Случаи обязательного назначения и проведения экспертиз. Процессуальные виды экспертиз: первоначальная, дополнительная, повторная, комиссионная и комплексная: их различия. Содержание заключения экс­перта. Особенности оценки заключения эксперта. Показания эксперта как источник доказательств. Предмет показаний эксперта. Правила оценки показаний эксперта.



Заключение специалиста и показания специалиста. Понятие, содержание, порядок использования в доказывании. Отличия от заключения и показаний эксперта – как вида источников доказательств.

Вещественные доказательства. Понятие и виды вещественных доказательств. Процессуальный порядок обнаружения, получения и приобщения к делу вещественных доказательств. Транспортировка и хранение вещественных доказательств (в т. ч. в контексте актов конституционного правосудия). Сроки хранения. Оценка вещественных доказательств. Определение окончательной судьбы вещественных доказательств при разрешении уголовного дела по существу (в т.ч. с учетом актов Конституционного Суда РФ).

Протоколы следственных и судебных действий как источники доказательств. Виды следственных и судебных действий, в протоколах которых фиксируются обстоятельства и факты, имеющие отношение к делу. Требования, предъявляемые к протоколу следственных действий. Требования к протоколу судебного заседания. Меры по защите свидетелей в протоколах следственных и судебных действий. Приложения к протоколам следственных и судебных действий – их доказательственное значение. Фотодокументы, видеозаписи, фонограммы, планы и схемы. Условия их использова­ния в процессе доказывания. Проверка и оценка протоколов следственных и судебных действий – как источников доказательств.

Иные документы как источники (виды источников) доказательств по делу. Требования к документам как источникам доказательств. Акты ревизий, документальных проверок, справки, характеристики и иные документы как самостоятельные источники доказательств. Роль и значение в доказывании объяснений, полученных до возбуждения уголовного дела; актов ведомственных исследований, рапорта сотрудника ОВД, протоколов досмотра и т. п.






Date: 2015-09-20; view: 247; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию