Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕМА 1





ПОНЯТИЕ, СИСТЕМА И НАЗНАЧЕНИЕ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА:

ВВЕДЕНИЕ В КУРС «УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО».

 

Понятие уголовного судопроизводства: ­ как отрасли государственной деятельности; как учебного курса; как научной дисциплины; как (самостоятельной) отрасли российского права. Предмет и система курса.

Понятие и соотношение категорий: «уголовный процесс», «уголовное судопроизводство», «правосудие», «уголовно-процессуальная деятельность», «уголовно-процессуальные отношения».

Соотношение уголовного процесса (уголовного судопроизводства) с другими научными дисциплинами и отраслями правоохранительной деятельности.

Понятие и сущность уголовного иска. Виды уголовного иска. Тенденции уголовно-искового производства в уголовном судопроизводстве России. Дальнейшая дифференциация искового производства в уголовном процессе.

Назначение уголовного судопроизводства. Цель и задачи уголовного судопроизводства: их соотношение между собой и с общими целями права.

Стадии уголовного судопроизводства. Система стадий. Их классификация. Обязательные признаки стадий: их характеристика.

Самостоятельные части уголовного процесса, стадиями не являющиеся. Их понятие, отличия от стадий.

Уголовно-процессуальные правоотношения. Понятие, виды, субъектный состав. Отличия от уголовно-правовых и иных общественных отношений.

Уголовно-процессуальная форма. Понятие. Виды. Дифференциация уголовно-процессуальной формы. Последствия нарушения уголовно-процессуальной формы для достижения целей и задач уголовного процесса, обеспечения прав и свобод личности в уголовном процессе, для процесса доказывания.

Уголовно-процессуальные гарантии. Понятие и виды. Система уголовно-процессуальных гарантий. Гарантии личности и гарантии правосудия в уголовном процессе: их соотношение.

Уголовно-процессуальные функции: понятие и виды. Классификация уголовно-процессуальных функций. Их характеристика.

Уголовное преследование: понятие и виды. Частное, публичное и частно-публичное уголовное преследование: общее и особенное в их характеристике и реализации.






Date: 2015-09-20; view: 101; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию