Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ





Понятие и структура доказательственного права. Значение доказательственного права для успешного выполнения назначения и задач уголовного судопроизводства. Понятие и структура доказательственного пра­ва. Предмет теории доказательств. Познавательная характеристи­ка доказывания. Доказательство и доказывание. Доказательства как средства доказывания.

Цель доказывания. Цели доказывания для суда и сторон. Характер и содержание истины, устанавливаемой по уголовному делу. Объективная (материальная) и процессуальная (формальная) истина. Истина абсолютная и относительная. Процессуальные гарантии установления истины в приговоре суда.

Обстоятельства (факты), подлежащие доказыванию по каждому уголовному делу – предмет доказывания. Общий и специальный предмет доказывания. «Главный доказательственный факт», «вспомогательные доказательственные факты» в структуре предмета доказывания.

Пределы доказывания в уголовном процессе. Соотношение пределов доказывания и стадий (этапов) уголовного процесса.

Проблемы легализации данных, полученных оперативно-розыскным путем (требования допустимости подобной информации).

Понятие доказательств и их источников. Классификация доказательств и ее практическое значение. Первоначальные и производные, обвинительные и оправдательные, прямые и косвенные, личные и вещественные доказательства (виды источников доказательств). Особенности использования в доказывании косвенных доказательств.

Подобные и негативные факты в структуре доказывания. Преюдиции, презумпции и общеизвестные факты в процессе доказывания. Улики поведения.

Понятие процесса доказывания и его элементы. Характеристика элементов процесса доказывания. Формирование (достаточной) системы доказательств.

Собирание доказательств как элемент процесса доказывания. Способы собирания доказательств в уголовном процессе: до возбуждения уголовного дела и в стадии предварительного расследования. Правомочия суда и сторон в собирании доказательств. Фиксация доказательств. Основные способы процессуальной фиксации доказательств. Защитник обвиняемого как субъект собирания доказательств по делу. Права других заинтересованных лиц в собирании доказательств по делу: проблемы нормативного регулирования и практики реализации.

Проверка доказательств как элемент процесса доказывания. Направления проверки, ее пределы.

Оценка доказательств как элемент процесса доказывания. Критерии оценки доказательств. Относимость, допустимость, достоверность и достаточность как элементы оценки доказательств. Правила оценки доказательств в уголовном процессе.

Применение научно-технических средств в доказывании. Процессуальное оформление результатов их применения. Проблемы оптимизации применения научно-технических средств в доказывании.

Субъекты доказывания. Их классификация. Обязанность и право доказывания. Презумпция невиновности. Участие в доказывании обвиняемого, подозреваемого, защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей. Участие в доказывании иных лиц. Роль прокурора в доказывании. Роль суда в доказывании в состязательном уголовном процессе.






Date: 2015-09-20; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.022 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию