Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИНЦИПЫ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА





Понятие, значение и система принципов уголовного судопроизводства. Признаки принципа. Конституционные и уголовно-процессуальные принципы: их соотношение.

Законность как принцип уголовного судопроизводства. Понятие, сущность и содержание принципа законности в уголовном судопроизводстве России.

Осуществление правосудия только судом как принцип уголовного судопроизводства. Понятие и содержание. Следствия данного принципа для отправления правосудия.

Уважение чести и достоинства личности, неприкосновенность личности, охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве – как принципы уголовного судопроизводства. Их нормативное воплощение в институтах уголовно-процессуального права.

Неприкосновенность жилища, тайна переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений – как принципы уголовного судопроизводства. Их сущность и содержание. Характеристика принципа.

Презумпция невиновности как принцип уголовного судопроизводства. Сущность и содержание. Правовые следствия, вытекающие из формулы данного принципа: их роль и значение для процесса доказывания. Роль принципа презумпции невиновности в обеспечении прав и свобод обвиняемого.

Состязательность как принцип уголовного судопроизводства. Понятие и содержание. Роль и назначение суда и сторон в состязательном уголовном процессе.

Обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту как принцип уголовного судопроизводства. Воплощение данного принципа в нормах и институтах УПК РФ.

Свобода оценки доказательств как принцип уголовного процесса: сущность и содержание.

Язык уголовного судопроизводства. Нормативное воплощение и реализация данного принципа в уголовном судопроизводстве России.

Принцип широкой свободы обжалования действий и решений публичных процессуальных органов. Формы реализации данного принципа на досудебном этапе уголовного судопроизводства России и в судебных стадиях.

 






Date: 2015-09-20; view: 140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию