Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отвар шиповника
Плоды шиповника – 1 ч. л. Вода – 1 стакан Сушеные плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, ворсинки и зернышки, залить кипятком и варить, плотно закрыв крышкой, в течение 10 минут. Затем снять с огня и, не убирая крышку, настаивать 3 часа. Готовый отвар процедить через марлю и остудить. Этот напиток можно давать ребенку вместо чая или добавлять в соки.
Отвар шиповника с лимонным соком
Плоды шиповника – 2 ст. л. Лимонный сок – 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Вода – 1 стакан Плоды шиповника хорошо промыть, удалить плодоножки, зернышки и ворсинки, размять, залить кипятком, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10–15 минут. Затем снять с огня и настаивать, не убирая крышку, в течение 5–6 часов. Готовый отвар процедить, после чего добавить сахар, лимонный сок и хорошо перемешать.
Отвар черники
Сушеная черника – 1 ст. л. Сахар – 1,5 ч. л. Вода – 1 стакан Чернику промыть под струей проточной воды (лучше всего это сделать в ситечке или дуршлаге), залить кипятком и варить в течение 10 минут. Затем снять с огня и настаивать при комнатной температуре 3 часа, после чего отвар процедить через влажную марлю, добавить сахар и хорошо перемешать.
Настой кураги
Курага – 3–4 шт. Сахар – 2 ч. л. Вода – 1 стакан Курагу промыть, мелко нарезать, поместить в термос, залить кипятком и настаивать в течение 10 часов, после чего процедить, добавить сахар и тщательно перемешать.
Настой чернослива
Чернослив без косточек – 3 шт. Сахар – 2 ч. л. Вода – 1 стакан Чернослив промыть под струей проточной воды, залить кипятком и оставить на ночь. Утром настой хорошо процедить и смешать с сахаром. Для приготовления настоя можно также воспользоваться термосом.
Компот из вишни
Вишня (или черешня) – 100 г Сахар – 5 ч. л. Вода – 1 стакан Вишню хорошо помыть, удалить косточки, залить водой, добавить сахар и варить до мягкости.
Date: 2015-09-02; view: 315; Нарушение авторских прав |