![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Запеканка из риса с черносливом с фруктовым соусом
Рис – 2 ст. л. Чернослив без косточек – 8–10 шт. Вода – 150 мл Молоко – 150 мл Яйцо – 1 шт. Сахарный сироп – 1 ч. л. Сливочное масло – 2 ч. л. Для соуса Отвар чернослива – 0,5 стакана Сахарный сироп – 1 ч. л. Чернослив тщательно промыть, залить 0,5 стакана холодной воды и оставить для разбухания на 3 часа. Затем отварить его в той же воде, остудить и протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера. Из риса, молока и 50 мл воды сварить кашу. Когда она остынет, добавить сначала желток, растертый с сахарным сиропом, а потом белок, взбитый в крепкую пену. Половину рисовой каши выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, затем ровным слоем чернослив, а сверху оставшуюся рисовую кашу. Верхний слой сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Форму с рисом и черносливом поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут. Для приготовления соуса отвар чернослива смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 2 раза. Готовую запеканку выложить на блюдо и полить полученным соусом. Подать на стол теплой.
Запеканка из риса в формочках с фруктовым пюре
Рис – 2 ст. л. Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 2 ч. л. Желток – 1 шт. Раствор соли – 1 ч. л. Фруктовое пюре – 1 ст. л. Рис перебрать, промыть, залить горячим молоком, добавить 1,5 ч. л. сливочного масла и раствор соли и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Готовый рис смешать с желтком и выложить в маленькие формочки, смазанные оставшимся сливочным маслом. Затем поместить их в сковороду с высокими бортиками, наполненную водой, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут. После этого запеканку выложить из формочек на тарелку и полить фруктовым пюре.
Date: 2015-09-02; view: 400; Нарушение авторских прав |