Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка из риса с черносливом с фруктовым соусом





 

Рис – 2 ст. л.

Чернослив без косточек – 8–10 шт.

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Сливочное масло – 2 ч. л.

Для соуса

Отвар чернослива – 0,5 стакана

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Чернослив тщательно промыть, залить 0,5 стакана холодной воды и оставить для разбухания на 3 часа.

Затем отварить его в той же воде, остудить и протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера.

Из риса, молока и 50 мл воды сварить кашу. Когда она остынет, добавить сначала желток, растертый с сахарным сиропом, а потом белок, взбитый в крепкую пену.

Половину рисовой каши выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, затем ровным слоем чернослив, а сверху оставшуюся рисовую кашу. Верхний слой сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Форму с рисом и черносливом поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 30 минут.

Для приготовления соуса отвар чернослива смешать с сахарным сиропом, поставить на огонь и варить до уменьшения объема в 2 раза.

Готовую запеканку выложить на блюдо и полить полученным соусом. Подать на стол теплой.

 

 

Запеканка из риса в формочках с фруктовым пюре

 

Рис – 2 ст. л.

Молоко – 1,5 стакана

Сливочное масло – 2 ч. л.

Желток – 1 шт.

Раствор соли – 1 ч. л.

Фруктовое пюре – 1 ст. л.

Рис перебрать, промыть, залить горячим молоком, добавить 1,5 ч. л. сливочного масла и раствор соли и варить на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Готовый рис смешать с желтком и выложить в маленькие формочки, смазанные оставшимся сливочным маслом. Затем поместить их в сковороду с высокими бортиками, наполненную водой, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 20 минут. После этого запеканку выложить из формочек на тарелку и полить фруктовым пюре.

 

 

Date: 2015-09-02; view: 359; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию