Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка
Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Асыл», которая находится в городе Павлодаре, по улице 1 Мая, 288. Лабораторию возглавляет ветеринарный врач, который ежедневно проводит экспертизу пищевой продукции, поступающей на рынок. Все продукты поступают на рынок при наличии сопроводительных документов. В первый день практики ветеринарный врач провел нам ознакомительный инструктаж по рынку, ознакомились с лабораторией рынка, которая находится в торговом павильоне рынка, в отдельном помещении. Лаборатория делится на 2 зоны: чистую и заразную. В «чистой» зоне располагаются: комната для верхней одежды, помещения для проведения подготовительных работ (препараторская, моечная), стерилизационная, комната с холодильной камерой или холодильниками для хранения питательных сред и диагностических препаратов, комната для работы с документацией, кабинет вет.врача, подсобные помещения. В «заразной» зоне располагаются: комната для приема и регистрации материала, смотровой зал для осмотра мяса и мясопродуктов, комната для проведения лабораторных исследований, термостатная комната, автоклавная для обеззараживания. Помещения лаборатории отвечают производственным и санитарно - гигиеническим требованиям. Места торговли мясом и другими продуктами животного и растительного происхождения соответствуют санитарным требованиям. Столы имеют мраморное и бетонное покрытие. Субпродукты хранятся на отдельных металлических подносах. Торговые ряды оборудованы холодильными прилавками. В лаборатории рынка имеются журналы учёта экспертизы продуктов, которые подписаны руководителем городской или районной Госветслужбы и заверены печатью. Перечень проводимых лабораторных испытаний: ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и субпродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и т.д. Лабораторное оборудование: трихинеллоскоп, микроскоп, овоскоп, бактерицидная лампа, электрическая плитка, водяная баня, песочные часы, лабораторная посуда.
Date: 2015-08-15; view: 4942; Нарушение авторских прав |