Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка





Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы рынка Асыл», которая находится в городе Павлодаре, по улице 1 Мая, 288. Лабораторию возглавляет ветеринарный врач, который ежедневно проводит экспертизу пищевой продукции, поступающей на рынок. Все продукты поступают на рынок при наличии сопроводительных документов.

В первый день практики ветеринарный врач провел нам ознакомительный инструктаж по рынку, ознакомились с лабораторией рынка, которая находится в торговом павильоне рынка, в отдельном помещении.

Лаборатория делится на 2 зоны: чистую и заразную.

В «чистой» зоне располагаются: комната для верхней одежды, помещения для проведения подготовительных работ (препараторская, моечная), стерилизационная, комната с холодильной камерой или холодильниками для хранения питательных сред и диагностических препаратов, комната для работы с документацией, кабинет вет.врача, подсобные помещения.

В «заразной» зоне располагаются: комната для приема и регистрации материала, смотровой зал для осмотра мяса и мясопродуктов, комната для проведения лабораторных исследований, термостатная комната, автоклавная для обеззараживания.

Помещения лаборатории отвечают производственным и санитарно - гигиеническим требованиям. Места торговли мясом и другими продуктами животного и растительного происхождения соответствуют санитарным требованиям. Столы имеют мраморное и бетонное покрытие. Субпродукты хранятся на отдельных металлических подносах. Торговые ряды оборудованы холодильными прилавками.

В лаборатории рынка имеются журналы учёта экспертизы продуктов, которые подписаны руководителем городской или районной Госветслужбы и заверены печатью.

Перечень проводимых лабораторных испытаний: ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и субпродуктов, молока и молочных продуктов, рыбы и т.д.

Лабораторное оборудование: трихинеллоскоп, микроскоп, овоскоп, бактерицидная лампа, электрическая плитка, водяная баня, песочные часы, лабораторная посуда.

 






Date: 2015-08-15; view: 2666; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию