Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Отбор и подготовка проб





 

Пробы соответствующего биологического материала (кровь, сыворотка крови, слизь, моча, фекалии) отбирают с целью проведения прижизненной диагностики заболеваний животных.

Пробы соответствующего патологического материала отбирают с целью определения или подтверждения причины заболевания, гибели животных при подозрении на инфекционную, инвазионную болезнь или на отравление. Пересылку проб проводят в замороженном состоянии, а также применяют сухой лед в случаях срочной отправки.

Жидкий биологический материал (кровь, сыворотка крови, лимфа, спинномозговая жидкость, желчь и др) отбирают при помощи пункции одноразовыми шприцами в одноразовые пробирки в объемах, позволяющих провести весь комплекс диагностических исследований. Пробирки маркируют с нанесением идентификационных данных животного.

Для бактериологического (вирусологического) исследования посылают:

Ящур – не вскрывшиеся афты (для определения типа ящурного вируса).

Болезнь Ауески – голову (головной мозг), части селезенки, печени, легкого.

Оспу – оспенные поражения в стадии везикул, оспенная лимфа или части пораженной кожи.

Чуму – паренхиматозные органы, бронхиальные, мезентериальные, лимфатические узлы.

Бешенство – свежий труп мелких животных или голову (головной мозг) крупных животных.

Для гистологического исследования посылают при подозрении на:

Болезнь Ауески – продолговатый мозг.

Оспу – пораженные участки кожи.

Микоплазмоз – пораженные части легких.

Инфекционная анемия лошадей (ИНАН) – печень, сердце, селезенка, легкое, почка.

По окончании проведения лабораторных исследований продукции и сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок, проб патологического и биологического материала, воды, почвы в ветеринарных лабораториях с целью определения их показателей соответствию ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям безопасности выдается акт экспертизы (протокол или отчет испытаний), испытуемые образцы подлежат списанию и утилизации после проведения лабораторных исследований. Контрольная проба по истечении срока годности данной пробы подлежит утилизации. Утилизация проб проводится специально созданной комиссией с участием директора, начальника отдела, главного специалиста ветеринарной лаборатории с последующим составлением акта уничтожения, который подписывается всеми членами комиссии.

 








Date: 2015-08-15; view: 1182; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию