Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта





Наименование блюда «Паштет из свинины в тесте»

Рецептура № 166

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Свинина 21,6 18,4/12,5 0,092/0,062
Печень (телячья) 20,9 18,4/12,5 0,092/0,062
Шпик 6,25   0,03
Лук репчатый 4,75 4/2 0,02/0,01
Морковь 3,55 2,85/1,95 0,014/0,009
Петрушка (корень) 3,75 2,8/1,75 0,014/0,008
Перец черный молотый 0,004 0,004 0,002
Масса паштета -   0,19
Мука пшеничная 7,5 7,5 0,037
Маргарин столовый     0,015
Сахар 0,6 0,6 0,003
Яйца 1 шт.    
Сметана 2,5 2,5 0,012
Масса теста -   0,075
Масса полуфабриката -   0,265
Масса готового паштета в тесте после выпечки - 42,5 0,212
Желатин   0,9 0,004
Масса желе - 7,5 0,037

 

Выход блюда - 50г

 

Технология приготовления

Для приготовления паштета печень нарезают, обжаривают с луком и морковью и ½ частью шпика, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелким кубикам, и заправляют перцем.
Пресное сдобное тесто, приготовленное из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длинную полосу толщиной 5 мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно соединяют края. На поверхности изделия делают несколько проколов, смазывают яйцами и выпекают при t 220-2400 C 10-12 мин. Готовое изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшим желе, приготовленным из бульона с добавлением желатина. Паштет в тесте можно готовить в специальных формах.

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:

Энергетическая ценность блюда

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
7,76 12,7 6,09 169,43

 

 

Ответственный за составление:

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда «»

Рецептура №

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 5 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
       
       
       
       
       

 

Выход блюда - г

 

Технология приготовления

 

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:







Date: 2015-08-06; view: 2388; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию