Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология приготовления. Подготовленную тушку курицы или индейки отваривают до полуготовности, жарят в жарочном шкафу и рубят на порционные куски (по 2 кусочка – филе и окорочек – на





Подготовленную тушку курицы или индейки отваривают до полуготовности, жарят в жарочном шкафу и рубят на порционные куски (по 2 кусочка – филе и окорочек – на порцию).

Для соуса: мелко нарезанный лук пассеруют на масле, добавляют муку и разводят бульоном. Орехи измельчают, добавляют толченый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, разводят небольшим количеством бульоном и вводят эту массу в кипящий бульон с луком. Затем все протирают, добавляют прокипяченный уксус, сушеную зелень и варят в течении 5 мин. Яичные желтки растирают в небольшом количестве охлажденного до 50*С соуса сациви, затем постепенно вводят их в горячий соус при непрерывном помешивании.

Порционные куски птицы заливают горячим соусом сациви и охлаждают. Подают вместе с соусом в холодном виде.

 

Требования к качеству

 

Внешний вид:

Цвет:

Вкус и запах:

Консистенция:

Энергетическая ценность блюда

 

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный за составление:

 

«Утверждаю»

_________________

 

«1» марта 2015г.

 

Технологическая карта

Наименование блюда «Котлеты из филе птицы, фаршированные соусом молочным с грибами»

Рецептура № 718

 

Наименование продуктов Норма продуктов на 1 порцию, г. Количество продуктов на 2 порций, кг (нетто)
Брутто Нетто
Курица или   83+7 0.166+0.014
Филе куриное (полуфабрикат) - 83+7 0.166+0.014
Фарш:      
Масло сливочное     0.006
Мука пшеничная     0.01
Молоко     0.06
Грибы белые свежие или     0.02
Грибы белые сушеные     0.02
Шампиньоны свежие     0.02
Масса фарша -   0.08
Яйца 1/4шт.   0.02
Хлеб пшеничный     0.04
Масса полуфабриката из филе кур - 151+7 0.302+0.014
Кулинарный жир     0.03
Масса жареной котлеты из кур - 133+7 0.266+0.014
Масло сливочное     0.02

 

Выход блюда - г

 







Date: 2015-08-06; view: 691; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию