Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Восстановление технических средств и объектов службы





горючего в ходе операции (боевых действий)

 

490. Восстановление технических средств и объектов службы горючего в ходе операции (боевых действий) является основным источником восполнения их потерь и важнейшим фактором поддержания боеспособности войск сил). Оно включает техническую разведку, эвакуацию и ремонт поврежденных (неисправных) технических средств и возвращение их в строй.

Начальник службы горючего объединения (соединения, воинской части) планирует и организует восстановление технических средств и объектов службы горючего, производственную деятельность подчиненных ремонтных органов службы и руководит ими; организует четкое взаимодействие с соответствующими службами заместителя командующего (командира) по вооружению (технической части) по вопросам восстановления технических средств службы.

Начальник ремонтного органа службы горючего руководит его работой, организует размещение, перемещение ремонтного органа, его защиту, оборону, охрану и управление, а также взаимодействие ремонтно-восстановительными соединениями, частями и подразделениями, подчиненными заместителю командующего (командира) по вооружению, и начальниками эксплуатационных служб по вопросам технической разведки, эвакуации и проведения комплексного ремонта технических средств и ремонта их шасси и сборочных единиц.

491. Техническая разведка ведется в целях своевременного выявления вышедших из строя технических средств службы, определения характера и объема их повреждений, целесообразности их ремонта (восстановления) или разборки на запасные части, необходимого количества средств эвакуации. Она организуется заместителем командующего (командира) по вооружению (технической части) в интересах всех войск (сил) и осуществляется пунктами технического наблюдения, группами технической разведки, ремонтно-эвакуационными и ремонтными группами, а также техническим замыканием колонн. На основании полученной информации по результатам технической разведки заместителем командующего (командира) по вооружению (технической части) совместно с начальниками эксплуатационных служб принимается решение на эвакуацию вышедших из строя вооружения и техники, в том числе и технических средств службы горючего.



492. Эвакуация вышедших из строя технических средств службы горючего производится специальными эвакуационными частями (подразделениями) и попутным транспортом на сборные пункты поврежденных машин, в районы (пункты) передачи ремонтного фонда, на пути эвакуации или непосредственно в ремонтные органы. Отсутствие штатных эвакуационных средств в тыловых соединениях и частях, соединениях, частях и учреждениях службы горючего требует от начальников службы горючего на всех уровнях выявления и привлечения к эвакуации поврежденных технических средств всех возможных сил и средств, а также четкого взаимодействия со штабом вооружения объединения (соединения).

В первую очередь эвакуируются поврежденные технические средства, в которых войска (силы) испытывают наибольшую потребность, с малым объемом ремонтных и эвакуационных работ, а также находящиеся под угрозой захвата противником. Технические средства, требующие капитального ремонта, и безвозвратные потери эвакуируются на железнодорожные (водные) станции (порты, пристани) погрузки для отправки на ремонтные заводы Центра, а также на предприятия промышленности железнодорожным (водным) транспортом.

Часть технических средств, требующих капитального ремонта, и безвозвратные потери, с разрешения начальника Центрального управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации, может эвакуироваться в ремонтные органы фронта (флота, военного округа (на военное время)) для разборки (разделки) их на узлы и агрегаты. Разборка технических средств безвозвратных потерь с разрешения начальника службы горючего фронта (флота, военного округа (на военное время)) допускается и в войсковых ремонтных органах.

493. Ремонт технических средств и объектов службы горючего осуществляется подвижными войсковыми, армейскими (корпусными) и фронтовыми ремонтными органами службы горючего, стационарными ремонтными предприятиями Министерства обороны с использованием местной промышленной базой.

494. В зависимости от характера повреждений и неисправностей, продолжительности, трудоемкости и сложности восстановления вышедших из строя технических средств в службе горючего существуют следующие виды ремонта:

для всех технических средств, за исключением передвижных стальных и резинотканевых резервуаров и бочек, - текущий, средний и капитальный ремонт;

для передвижных стальных резервуаров и бочек, а также сборочных единиц, узлов и агрегатов - текущий и капитальный ремонт;

для резинотканевых резервуаров, рукавов резинотканевых и металлических, канистр стальных, средств контроля качества, вспомогательных средств, труб и разделителей полевых магистральных трубопроводов - текущий ремонт.

Ремонт технических средств службы, смонтированных на шасси автомобилей и прицепов, может осуществляться специализированным или комплексным методами. Специализированный ремонт представляет собой ремонт специального оборудования и выполняется ремонтными органами службы горючего. Комплексный ремонт предусматривает ремонт базового шасси и специального оборудования в одном ремонтном органе. При этом ремонт специального оборудования является элементом комплексного ремонта образца технических средств, совмещенным по месту и времени с ремонтом базового шасси, двигателя и других сборочных единиц.



495. При подготовке и в ходе операции (боевых действий) ремонт технических средств службы горючего осуществляется: в войсках (силах) - текущий ремонт их силами и средствами; в армии (корпусе) - средний и текущий ремонт, не охватываемый силами и средствами войск (сил); во фронте (флоте, военном округе (на военное время)) - средний и капитальный ремонт технических средств (кроме автомобильных средств заправки и транспортирования). Капитальный ремонт автомобильных средств заправки и транспортирования ракетного топлива и горючего производится на ремонтных предприятиях Центра и предприятиях народного хозяйства.

Все виды ремонта в боевых условиях выполняются в сокращенном объеме, обеспечивающем поддержание технических средств в работоспособном состоянии, годном к использованию по прямому назначению. Основным методом ремонта является агрегатный метод.

496. Текущий ремонт технических средств заключается в устранении неисправностей путем замены или ремонта неисправных деталей, механизмов, приборов, а также в выполнении необходимых регулировочных, крепежных, сварочных, слесарно-механических и других ремонтных работ. При текущем ремонте технических средств допускается замена отдельных агрегатов шасси и специального оборудования, кроме ограничений, установленных Наставлением по автобронетанковой службе.

497. Средний ремонт технических средств заключается в замене или капитальном ремонте не более половины основных агрегатов шасси и специального оборудования. При этом проверяется техническое состояние и при необходимости производится текущий ремонт остальных агрегатов, механизмов и приборов, а также регулировочные, крепежные, сварочные, слесарно-механические и другие ремонтные работы, и техническое обслуживание образца технических средств в целях восстановления ресурса всех агрегатов и образца в целом до очередного капитального ремонта (или списания).

498. Капитальный ремонт технических средств заключается в их полной разборке, замене или капитальном ремонте всех агрегатов, механизмов, приборов и изношенных деталей, сборке и испытании в соответствии с техническими условиями на капитальный ремонт технических средств.

Капитальный ремонт должен обеспечивать восстановление межремонтного ресурса технических средств до очередного среднего ремонта в соответствии с установленными нормами.

499. При проведении специализированного ремонта технических средств ремонт шасси технических средств осуществляется ремонтно-восстановительными соединениями, частями и подразделениями, подчиненными заместителю командующего войсками фронта (флота, военного округа (на военное время)) по вооружению и начальникам эксплуатационных служб.

500. Типовые нормы времени на ремонт специального оборудования по его видам и маркам технических средств, технологические процессы, технические условия, а также нормы расхода материалов, запасных частей и инструмента устанавливаются Центральным управлением ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации. Аналогичные нормы для всех видов ремонта базовых шасси технических средств устанавливаются соответствующими главными и центральными управлениями Министерства обороны Российской Федерации.

501. Доставка (возвращение в строй) отремонтированных технических средств организуется на основе указаний начальника службы горючего фронта (флота, военного округа (на военное время)) и армии (корпуса) в соответствии с расчетом распределения их между объединениями, соединениями и воинскими частями. Доставка осуществляется, как правило, под руководством представителей из войск (сил) группами машин (образцов технических средств).

502. Восстановление неисправных (поврежденных) технических средств службы горючего в ходе операции (боевых действий) планируется и организуется соответствующим начальником службы горючего. В Плане обеспечения войск (сил) ракетным топливом, горючим и техническими средствами (ст. 563 Наставления) разрабатывается расчет ремонта и эвакуации технических средств и объектов службы горючего.

В расчете ремонта и эвакуации (ф. 6.4. Приложения № 1) на основании сведений о наличии ремонтного фонда перед началом операции (боевых действий) по данным последнего донесения объединений (соединений, воинских частей) и ожидаемом выходе в ремонт технических средств, а также возможностей имеющихся ремонтных органов определяются объемы восстановления технических средств в операции (боевых действиях) по видам ремонта, маркам технических средств и ремонтным органам.

Ожидаемый выход в ремонт технических средств в ходе операции (боевых действий) (ф. 6.3. Приложение № 1) определяется, исходя из планируемой продолжительности операции, по нормам среднесуточных безвозвратных потерь и выхода в ремонт технических средств, установленным соответствующим приказом Министра обороны Российской Федерации, и отражается в специальном расчете выхода в ремонт технических средств.

503. На основании расчета ремонта и эвакуации технических средств разрабатывается расчет использования ремонтных органов и составляется план-задание каждому из них на ремонт технических средств, а также высылаются наряды объединениям (соединениям, воинским частям), частям и учреждениям службы горючего на сдачу технических средств в ремонт, даются указания об использовании отремонтированных технических средств.

В плане-задании на ремонт технических средств, как правило, указываются: наименование технических средств и местонахождение ремонтного фонда; наличие ремонтного фонда, требующего среднего и капитального ремонта отдельно по каждому виду технических средств; район развертывания ремонтного органа и направления перемещения (новые районы развертывания) в ходе операции (боевых действий); плановые показатели ремонта с определением сроков его выполнения.

504. Планирование ремонта технических средств службы непосредственно в ремонтном органе организуется и осуществляется начальником ремонтного органа на основании плана-задания и должно обеспечивать четкую организацию и взаимодействие основного, вспомогательного и обеспечивающего процессов ремонтного производства.

Основные процессы ремонта включают в себя технологию технического обслуживания, текущего и среднего ремонтов по усредненным нормам трудозатрат, а также техническую разведку и эвакуацию технических средств. К вспомогательным процессам ремонта относятся перемещение (передислокация), развертывание и свертывание ремонтных органов, контроль качества выполняемых работ, обслуживание и ремонт технических средств ремонта, изготовление инструмента и приспособлений для производственных нужд. Обеспечивающими процессами ремонта являются обеспечение запасными частями и материалами, энергоресурсами, а также организация защиты, обороны, охраны и маскировки, инженерное оборудование местности и другие мероприятия.

505. При планировании работы по ремонту технических средств в каждом ремонтном органе службы горючего разрабатываются: план-график выпуска технических средств из ремонта; план-график восстановления и изготовления деталей и сборочных единиц; план материально-технического обеспечения; схема развертывания и организации обороны и охраны ремонтных подразделений (учреждений). Разработка указанных документов осуществляется в соответствии с руководством “Техническое обеспечение войск (сил) по службе горючего в операциях”.

506. В ходе подготовки к операции (боевым действиям) в ремонтных органах службы горючего производится: пополнение агрегатами, ремонтными комплектами, запасными частями и материалами до установленных норм; контрольный осмотр передвижных ремонтных средств с устранением выявленных неисправностей; создание ремонтных групп для ремонта технических средств на месте повреждения; постановка задач личному составу по организации ремонта, создание боевого расчета на случай обороны от нападения противника, а также другие мероприятия, направленные на повышение готовности ремонтного органа к выполнению поставленных задач.

507. В ходе операции (боевых действий) ремонтные органы службы горючего развертываются в составе соответствующих бригад материального обеспечения и тыловых баз, производят ремонт технических средств по месту своего размещения. В необходимых случаях по указанию начальника службы горючего объединения они могут высылать в соединения (на СППМ и в места массового выхода из строя технических средств) и на склады горючего объединения ремонтные группы с необходимым оборудованием и материалами для ремонта технических средств на месте.

508. Прием технических средств в ремонт производится по нарядам соответствующих органов управления службы горючего с представлением паспорта (формуляра) и акта технического состояния образца технических средств.

Технические средства, сдаваемые в ремонт, должны быть полностью укомплектованными. В исключительных случаях по решению довольствующих органов разрешается сдавать в ремонт некомплектные технические средства, при этом составляется ведомость недостающих деталей (ведомость некомплекта).

509. Технические средства, отправляемые в средний и капитальный ремонт в ремонтные органы вышестоящего довольствующего органа (армии, корпуса, фронта, флота, военного округа (на военное время) и Центра), списываются с учета соединения (воинской части, учреждения).

Отремонтированные технические средства, списанные с учета соединения (воинской части, учреждения), выдаются войскам (силам) по нарядам соответствующего органа управления службы горючего, которому подчинен ремонтный орган.

510. Восстановление вышедших из строя технических средств объединений (соединений, воинских частей) видов (родов войск) Вооруженных Сил, организуется начальниками службы горючего соответствующего вида (рода войск) Вооруженных Сил в тесном взаимодействии с начальниками службы горючего фронтов (флотов, военных округов (на военное время)), а также начальниками эксплуатационных служб и с учетом характерных для них особенностей. Методы и последовательность работы должностных лиц службы горючего вида (рода войск) Вооруженных Сил при планировании технического обеспечения по службе остаются общими для всех видов.

511. При наличии в тыловой полосе фронта (районе базирования флота), на территории военного округа (на военное время) поврежденных стационарных складов горючего (нефтебаз) и стационарных магистральных нефтепродуктопроводов и при необходимости их использования автономно или в составе единой трубопроводно-складской системы (сети), начальник службы горючего фронта (флота, военного округа (на военное время)) организует их восстановление. Объем и очередность проведения ремонтно-восстановительных работ определяется по результатам технического освидетельствования поврежденного склада (участка нефтепродуктопровода) с учетом конкретных условий обстановки.

512. Восстановление указанных объектов в ходе операции (боевых действий) производится, как правило, по временной технологической схеме с использованием подвижных средств перекачки, полевых складских и магистральных трубопроводов, другого оборудования, в первую очередь объектов с меньшим объемом ремонтно-восстановительных работ. Для ремонта могут использоваться оборудование, материалы, конструкционные элементы и строительные детали, полученные от разборки не подлежащих восстановлению сооружений и зданий.

513. Капитальный ремонт и восстановление стационарных складов горючего (нефтебаз) и магистральных нефтепродуктопроводов, находящихся в тыловой полосе фронта (районе базирования флота), на территории военного округа (на военное время) осуществляются силами ремонтных мастерских фронта (флота, военного округа (на военное время)) или специализированными ремонтно-восстановительными организациями Центра, а также трубопроводными соединениями (частями, подразделениями), обеспечивающими техническое прикрытие магистральных нефтепродуктопроводов.









Date: 2015-07-27; view: 1065; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию