Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Горючим





 

424. Заправка вооружения и военной техники горючим осуществляется при подготовке к бою и после выполнения поставленной задачи, как правило, в конце каждого дня. За организацию и проведение заправки машин горючим непосредственно несут ответственность командиры частей (подразделений), которые обязаны: следить за расходом и наличием горючего в подразделениях, своевременно докладывать командиру о потребности в горючем и предложения о времени и порядке заправки вооружения и военной техники; выбирать место заправки и определять очередность заправки машин; организовать встречу средств заправки и распределить их по группам заправляемых машин; организовать охрану (оборону) и маскировку пункта (района) заправки.

425. В ходе боевых действий заправка машин горючим, как правило, производится штатно-табельными средствами воинской части (подразделения). Горючее, доставленное автомобильным транспортом вышестоящего звена, передается в средства воинской части (подразделения). При необходимости, с разрешения заместителя командира соединения по тылу, автомобильный транспорт соединения может направляться непосредственно в подразделения для заправки машин.

426. Заправка горючим машин боевых подразделений осуществляется в боевых порядках (колоннах) подразделений или в специально установленных командиром подразделения местах, куда вооружение и военная техника выводятся для заправки поочередно.

Машины специальных и тыловых подразделений заправляются горючим, как правило, на складе горючего воинской части. За организацию заправки машин на складе горючего части отвечает начальник службы горючего воинской части.

427. Все мероприятия, связанные с заправкой машин горючим в ходе боя, следует осуществлять, строго соблюдая скрытность перемещения средств заправки, не допуская их скученности или других действий, которые могут демаскировать боевые порядки войск.

428. Организация заправки определяется конкретными условиями боевой обстановки и решением командира подразделения и осуществляется, как правило, двумя способами:



1) подходом заправляемых машин к средствам заправки;

2) подачей средств заправки к заправляемым машинам.

При необходимости может использоваться комбинированный способ заправки, когда одни машины (подразделения) заправляются первым способом, а другие – вторым способом.

429. Маслами машины заправляются с помощью автотопливомаслозаправщиков или автомаслозаправщиков. Масло для заправки также выдается из бочек с помощью маслораздаточных колонок и насосов или бидонов (канистр), заранее заполненных на складе горючего воинской части.

Заправка смазками и специальными жидкостями систем и узлов вооружения и военной техники производится в соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию машин. Количество и номенклатура смазок и специальных жидкостей зависят от вида и периодичности технического обслуживания.

430. В обороне заправка вооружения и военной техники горючим производится со строгим соблюдением мер маскировки и осуществляется: боевых машин - на занимаемых ими позициях, как правило, в темное время суток с подходом средств заправки к заправляемой технике; боевой и другой техники частей и подразделений, находящихся в глубине обороны, - в конце дня боя комбинированным способом в зависимости от конкретной обстановки, а также с использованием полевых заправочных пунктов.

431. Заправка вооружения и военной техники горючим в наступлении организуется с использованием штатных технических средств службы горючего после выполнения полком (батальоном) боевой задачи или к исходу дня боя на рубежах ( в районах) в соответствии со сроками и очередностью, определенными его командиром. Техника подразделений, не имеющих средств заправки, заправляется на складе горючего полка (дивизии) или в специально назначенных районах силами и средствами полкового (дивизионного) тыла. Заправка танков, боевых машин пехоты и бронетранспортеров в ходе наступления обычно производится в боевых порядках, а артиллерийских тягачей и специальных автомобилей - в местах их размещения.

432. Заправка танков горючим перед вводом полка (батальона) в бой организуется в исходном (выжидательном) районе. Если исходный (выжидательный) район удален от рубежа развертывания на значительное расстояние, то по распоряжению командира полка (батальона) перед этим рубежом танки заправляются горючим силами экипажей с использованием малогабаритных заправочных агрегатов из бочек, установленных на кормовой броне.

По решению командира полка (батальона), исходя из конкретной обстановки, освобожденные от горючего бочки, либо снимаются с танков, либо остаются на них. Если бочки остаются на танках, то их заполняют горючим при очередной заправке танка. Снятые с танков порожние бочки собираются, в последующем доставляются в подразделения, устанавливаются на танки и заполняются горючим.

433. При преследовании отходящего противника машины заправляются горючим на коротких остановках, как правило, путем выдвижения средств заправки в указанные командиром полка (батальона) пункты и в определенное им время. Для этого заправочные средства, как правило, следуют непосредственно за колоннами подразделений.



434. При совершении марша заправка машин горючим, как правило, производится в районах заправки, развертываемых силами и средствами вышестоящего звена. При необходимости, она может производиться всеми имеющимися средствами и различными способами согласно ранее составленному расчету.

435. Для заправки одиночно следующих автомобилей и мелких подразделений на военно-автомобильных дорогах в тыловой полосе фронта (армии, корпуса) силами дорожно-комендантских воинских частей (подразделений) развертываются заправочные пункты. Обеспечение указанных заправочных пунктов горючим возлагается на командиров соответствующих дорожно-комендантских частей, для чего им выделяются необходимые силы и средства от автомобильных частей фронта (армии, корпуса, военного округа (на военное время)) с запасами горючего.

436. Выдача горючего при заправке вооружения и военной техники оформляется расходной ведомостью. При заправке машин на складе части ведомость подписывается начальником службы горючего и кладовщиком, при заправке машин в подразделении - командиром подразделения и заправщиком (водителем-заправщиком).

Количество горючего, выданного на каждую машину, заносится в путевой лист или в соответствующий ему первичный документ по учету расхода горючего.

Горючее частям (подразделениям) со склада соединения (воинской части) выдается на основании разнарядки начальника службы горючего и оформляется накладной.

При заправке горючим машин других частей (подразделений) выдача горючего оформляется накладной (чековым требованием), а данные о выданном горючем заносятся в путевые листы.

 








Date: 2015-07-27; view: 1965; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию