Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







И учреждений службы горючего





 

437. Использование в операции (боевых действиях) соединений, частей и учреждений службы горючего планируется и организуется соответствующим начальником службы горючего. В Плане обеспечения ракетным топливом, горючим и техническими средствами (ст. 563 Наставления) начальник службы горючего разрабатывает:

расчет использования трубопроводных соединений и частей (подразделений) (ф. 7.1. Приложения № 1);

расчет использования складов ракетного топлива и горючего (ф.7.2.Приложения № 1);

расчет использования ремонтных подразделений службы в операции (боевых действий) (ф. 7.3. Приложения № 1);

организацию защиты, обороны, охраны и маскировки (соединений, частей и учреждений службы горючего) (ф. 7.4. Приложения № 1).

438. В расчете использования трубопроводных соединений и частей (подразделений) указывается их перечень, трасса развертывания, ее протяженность, количество линий, время развертывания и готовности к выдаче горючего на промежуточных и конечном пунктах трубопровода и другие сведения.

Для определения сроков готовности полевого магистрального трубопровода к выдаче горючего дополнительно отрабатывается план-график развертывания трубопровода.

На основании данного расчета трубопроводным соединениям и частям (подразделениям) отдаются боевые распоряжения на развертывание полевых магистральных трубопроводов в операции (боевых действиях) и по перекачке по ним горючего.

439. В расчете использования складов ракетного топлива и горючего в операции (боевых действиях) указывается вместимость и планируемый грузооборот каждого склада и его отделения по дням операции (боевых действий). При необходимости указывается, за какими бригадами материального обеспечения фронта (армии, корпуса) закрепляются конкретные склады горючего.

Планирование конкретного использования складов осуществляется командиром бригады материального обеспечения фронта (армии, корпуса), исходя из полученных ими указаний и планов-заданий штаба тыла, разработанных совместно со службой горючего.



440. В расчете использования ремонтных подразделений (учреждений) раскрывается состав ремонтных органов, пункты их развертывания и сроки работы в них, а также плановые задания на ремонт технических средств службы горючего по основной номенклатуре.

Для разработки данного расчета определяется наличие ремонтного фонда перед началом операции (боевых действий) и ожидаемый выход в ремонт технических средств в период боевых действий.

На основании расчета использования ремонтных подразделений им ставятся задачи по восстановлению технических средств службы горючего в операции (боевых действиях).

441. Защита, оборона, охрана и маскировка соединений, частей и учреждений службы горючего организуются и осуществляются в целях максимального ослабления воздействия противника на них, сохранения их боеспособности и обеспечения выполнения поставленных им задач. Решение этих задач достигается проведением мероприятий по защите соединений, частей и учреждений службы от оружия массового поражения и высокоточных систем обычного оружия, противовоздушной и наземной обороне, охране, противопожарной защите и проведением спасательных работ в очагах поражения. В интересах этого должны приниматься все возможные меры для оперативного сбора данных об обстановке, потерях, районах разрушений, затоплений, пожаров, действиях диверсионно-разведывательных групп противника в районах размещения (развертывания) сил и средств службы.

Защита, оборона, охрана и маскировка соединений, частей и учреждений службы горючего организуется под руководством соответствующего начальника службы горючего по отдельному плану (в соответствии с разделом Плана обеспечения, ст.436 Наставления) в общей системе защиты, обороны и охраны тыла. В каждом соединении, части и учреждении разрабатывается план размещения, защиты, обороны и охраны.

442. Защита соединений, частей и учреждений службы горючего от оружия массового поражения включает комплекс мероприятий, основными из которых являются: рассредоточение сил и средств, их маскировка и периодическая смена районов размещения; использование защитных и маскирующих свойств местности; предупреждение соединений, частей и учреждений службы о непосредственной угрозе и начале применения противником оружия массового поражения; оповещение их о радиоактивном, химическом и биологическом (бактериологическом) заражении местности, атмосферы и о районах пожаров, завалов, разрушений и затоплений; ликвидация последствий применения противником оружия массового поражения. Мероприятия по защите соединений, частей и учреждений от оружия массового поражения планируются, организуются и осуществляются в полном объеме при подготовке и в ходе операции (боевых действий) как с применением, так и без применения оружия массового поражения.

443. Маскировка соединений, частей и учреждений службы горючего заключается в устранении или ослаблении демаскирующих признаков, раскрывающих предназначение и характер выполняемых ими задач. Это достигается: использованием маскирующих свойств местности, естественных укрытий с учетом времени года и суток; применением табельных маскировочных средств и местных материалов; окрашиванием технических средств под фон местности, другими мероприятиями. Маскировка осуществляется постоянно, в любой обстановке и всеми соединениями, частями и учреждениями без специальных указаний старшего начальника.



444. Периодическая смена соединениями, частями и учреждениями службы горючего районов размещения (развертывания) осуществляется скрытно и в короткие сроки под руководством их командиров (начальников) на основании распоряжений начальников службы горючего. Запасные районы должны быть заранее разведаны (рекогносцированы) и по возможности подготовлены в инженерном отношении.

Инженерное оборудование районов размещения (развертывания) соединений, частей и учреждений службы горючего, как правило, осуществляется их силами и средствами. При необходимости по решению командующего (командира) для этих целей могут выделяться дополнительные силы и средства.

445. Предупреждение соединений, частей и учреждений службы горючего о непосредственной угрозе и начале применения противником оружия массового поражения, о районах пожаров, разрушений и затоплений осуществляется штабом тыла и начальником службы горючего. Оповещение внутри соединений, частей и учреждений организуют их командиры (начальники). Оно осуществляется установленным порядком и едиными сигналами по всем имеющимся каналам связи вне всякой очередности.

446. Ликвидация последствий применения противником оружия массового поражения в соединениях, частях и учреждениях службы проводится одновременно с восстановлением боеспособности, как правило, без прекращения выполнения поставленных задач и включает: разведку очагов поражения; аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные работы; локализацию и тушение пожаров, расчистку и восстановление маршрутов движения; своевременный их вывод из зон (районов) заражения; проведение специальной обработки личного состава и техники.

Вывод соединений, частей и учреждений службы из зон заражения и районов пожаров (разрушений, затоплений) осуществляется с разрешения начальника службы горючего.

Частичная специальная обработка в соединениях, частях и учреждениях службы осуществляется по решению их командиров (начальников) без прекращения выполнения поставленных задач.

447. Командиры (начальники) соединений, частей и учреждений службы горючего организуют охрану и наземную оборону объектов, как правило, своими силами и средствами в общей системе охраны тыла. При размещении (развертывании) в одном районе нескольких частей (учреждений) их оборона и охрана организуются по единому плану и под руководством одного из командиров частей по указанию заместителя командующего (командира) по тылу или начальника службы горючего.

448. Противопожарная защита и спасательные работы организуются во всех соединениях, частях и учреждениях службы горючего.

Локализация, тушение пожаров и спасательные работы проводятся, как правило, своими силами и средствами во взаимодействии с соседними соединениями и частями. При необходимости для этого могут выделяться дополнительные силы и средства.

449. Защита от загрязнений окружающей среды в местах размещения соединений, частей и учреждениях службы горючего организуется и осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Командиры (начальники) соединений, частей (учреждений) службы горючего обязаны принимать меры по предотвращению отрицательного воздействия на окружающую среду в местах их расположения и своевременному устранению их последствий.








Date: 2015-07-27; view: 892; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию