Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







В военное время





527. В военное время вооружение и военная техника обеспечиваются ракетным топливом и горючим на основании временных или постоянных норм расхода, разработанных и утвержденных установленным порядком в мирное время.

528. Для вновь создаваемого (модернизируемого) в военное время вооружения и военной техники организации (предприятия) разработчики (изготовители) вооружения и военной техники разрабатывают и вводят в действие временные нормы расхода до поступления вооружения и военной техники в войска. С этой целью заказывающие управления Министерства обороны РФ включают в тактико-техническое задание (раздел, этапы работ) на разрабатываемое вооружение и военную технику требование о разработке временных норм расхода горючего на стадии государственных испытаний образца вооружения и военной техники.

Ответственность за разработку и своевременное оформление временных норм расхода горючего для указанного вооружения и военной техники возлагается на главные и центральные управления (управления) Министерства обороны Российской Федерации (Генерального штаба, видов Вооруженных Сил), ведающие разработкой и заказами вооружения и военной техники.

529. Для народнохозяйственной, несерийной и зарубежной техники, поступающей в войска (силы) в военное время без утвержденных установленным порядком норм расхода горючего, временные нормы разрабатываются главными и центральными управлениями (управлениями) Министерства обороны Российской Федерации (Генерального штаба, вида Вооруженных Сил), ведающими эксплуатацией указанной техники.

Нормы разрабатываются в срок не более шести месяцев со дня принятия (прибытия) техники на вооружение войск (сил).

В течение указанного времени горючее выдается, расходуется по нормам, указанным в эксплуатационной документации на данный образец техники, а при отсутствии документации - по нормам расхода на аналогичные образцы техники, находящейся на вооружении войск (сил).

530. Временные нормы расхода горючего утверждаются и вводятся в действие начальником главного или центрального управления (управления) Министерства обороны Российской Федерации (Генерального штаба, вида Вооруженных Сил), ведающего разработкой, заказом и эксплуатацией образца вооружения и военной техники, после обязательного согласования их с Центральным управлением ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.



Временные нормы расхода горючего разрабатываются на основании:

эксплуатационной документации и химмотологических карт для данного образца вооружения и военной техники;

отчетных данных о расходе горючего, полученных при государственных испытаниях вооружения и военной техники;

результатов экспериментальных работ по нормированию расходов горючего при опытной или войсковой эксплуатации.

Срок действия временных норм расхода не более пяти лет со времени их утверждения.

531. Постоянные нормы расхода горючего для каждого образца вооружения и военной техники, находящегося на вооружении (в эксплуатации), разрабатываются главными и центральными управлениями (управлениями) Министерства обороны Российской Федерации (Генерального штаба, вида Вооруженных Сил), ведающими эксплуатацией вооружения и военной техники, или соответствующими научно-исследовательскими организациями по их заданию, согласовываются с Центральным управлением ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.

Постоянные нормы расхода горючего разрабатываются на основании:

опыта эксплуатации вооружения и военной техники по временным нормам за период не менее одного года;

обобщения и анализа предложений фронтов (флотов, военных округов (на военное время)), научно-исследовательских организаций и испытательных полигонов Министерства обороны Российской Федерации;

отчетных данных о фактическом расходе горючего, полученных в процессе эксплуатации и ремонта образца вооружения и военной техники.

Постоянные нормы расхода горючего вводятся в действие приказом Министра обороны Российской Федерации без указания срока действия.

Работы по нормированию расхода горючего выполняются согласно методикам, утвержденным начальниками главных и центральных управлений (управлений) Министерства обороны Российской Федерации (Генерального штаба, вида Вооруженных Сил) по согласованию с Центральным управлением ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.

 

 








Date: 2015-07-27; view: 551; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию