Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обеспечение техническими средствами





 

459. Обеспечение объединений, соединений и воинских частей техническими средствами службы горючего, запасными частями, расходными материалами и имуществом организуется и осуществляется в целях укомплектования их указанными средствами в размере штатно-табельной потребности. Как правило, оно производится по месячным (квартальным) планам обеспечения за счет:

новых технических средств и материалов, поступающих с заводов промышленности и центральных баз (складов) горючего;

технических средств, отремонтированных за планируемый период в ремонтных органах соответствующих звеньев службы горючего;

трофейных технических средств, которые отвечают соответствующим требованиям и могут быть использованы службой горючего.

460. Планирование обеспечения войск (сил) техническими средствами, запасными частями, расходными материалами и имуществом осуществляется под руководством соответствующего начальника службы горючего. В Плане обеспечения войск (сил) ракетным топливом, горючим и техническими средствами (ст. 563 Наставления) в операции (боевых действиях) разрабатывается специальный раздел обеспечения техническими средствами, включающий:

расчет потребности и обеспеченности техническими средствами службы (ф. 6.1. Приложения № 1);

расчет обеспечения сборочными единицами, запасными частями, расходными материалами и имуществом (ф. 6.2. Приложения № 1).

461. В расчете потребности и обеспеченности объединения (соединения, воинской части) определяются потребность и укомплектованность техническими средствами к началу операции (боевых действий), ожидаемые потери и обеспеченность ими к концу операции (боевых действий) за счет всех источников поступления по каждому обеспечиваемому объединению (соединению, воинской части).

В расчете обеспечения объединения (соединения, воинской части) сборочными единицами (агрегатами), запасными частями, расходными материалами и имуществом определяются потребность в них каждого объединения (соединения, воинской части) и ее удовлетворение за счет всех источников пополнения.



В расчете потребности и обеспеченности техническими средствами предусматривается выделение необходимого резерва основных видов технических средств и имущества, предназначенного для восполнения потерь, обеспечения новых формирований и других непредвиденных нужд.

462. Расчеты потребности и обеспеченности техническими средствами службы горючего на период боевых действий (операцию, месяц, квартал) разрабатывается на основании:

данных о некомплекте технических средств, запасных частей, расходных материалов и имущества до штатно-табельной потребности (по последним отчетам-заявкам);

норм содержания запасов технических средств, запасных частей, расходных материалов и имущества на складах;

извещения вышестоящего органа управления службы горючего о запланированной подаче (выдаче) технических средств, запасных частей, расходных материалов и имущества на планируемый период;

данных о наличии запасов технических средств, запасных частей, расходных материалов и имущества на складах и в ремонтных органах;

плана ремонта технических средств в подчиненных ремонтных органах.

463. В соответствии с утвержденным установленным порядком планом обеспечения ракетным топливом, горючим и техническими средствами орган управления службы горючего организует подвоз технических средств, запасных частей, расходных материалов и имущества на соответствующие склады и в войска (силы), составляет и рассылает на исполнение складам горючего и ремонтным органам разнарядки и наряды на отгрузку (выдачу) технических средств, запасных частей, расходных материалов и имущества, извещает объединения (соединения, воинские части) о выделении им технических средств.

464. В извещении объединениям (соединениям, воинским частям) о выделении технических средств указывается:

наименование и количество выделенных технических средств, запасных частей, расходных материалов и имущества;

пункты и сроки отгрузки (выдачи), при необходимости указываются станции выгрузки и получатель;

порядок подвоза (вид и принадлежность транспорта).

465. В ходе подготовки и ведения операций (боевых действий) подвоз технических средств осуществляется:

до распорядительных станций (портов) фронтов (флотов, военных округов (на военное время)) - по плану Центрального управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации железнодорожным (водным) транспортом;

до складов горючего фронта (флота, военного округа (на военное время), округа ВВС и ПВО), армии (корпуса, объединения видов Вооруженных Сил) - по плану соответствующего органа управления службы горючего железнодорожным (водным) и автомобильным транспортом;

в соединения (воинские части) - по плану и средствами вышестоящего органа управления службы горючего или войсковым автомобильным транспортом по доверенности через приемщиков (представителей) соединений (воинских частей).

466. Технические средства во всех случаях отгружаются (выдаются) со складов и принимаются комплектными и исправными. За некомплектность и неисправность отгружаемых (выдаваемых) технических средств несут ответственность начальник склада и приемщик.



467. Передача технических средств производится:

из одного фронта (флота, военного округа (на военное время)) в другой - по нарядам (распоряжениям) Центрального управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации;

из одного объединения (соединения) в другое в пределах фронта (армии, корпуса), флота (флотилии, военно-морской базы), военного округа (на военное время), округа ВВС и ПВО - по нарядам (распоряжениям) соответствующего довольствующего органа управления службы горючего;

из одной воинской части (подразделения) в другую в пределах одного соединения - по накладным (распоряжениям) начальника службы горючего соединения (части).

В последующем распоряжения Центрального управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации, начальников службы горючего объединений (соединений) на передачу технических средств подтверждаются нарядами (накладными). Передача технических средств в любом случае оформляется документально установленным порядком.

468. Сдача излишествующих или не нужных войскам технических средств, в том числе при расформировании соединений (воинских частей), производится на основании распоряжения вышестоящего довольствующего органа управления службы на склады фронта (флота, военного округа (на военное время), армии (корпуса, флотилии, военно-морской базы) или в другие соединения (воинские части) по приемо-сдаточным актам.

469. Трофейные технические средства, пригодные к эксплуатации, используются для доукомплектования войск, соединений, частей и учреждений службы горючего в пределах штатно-табельной потребности, после составления актов приема и оприходования технических средств в книгах учета установленным порядком.

О захваченных трофейных технических средствах начальник службы горючего соединения (воинской части) докладывает в вышестоящий довольствующий орган, который дает указания об их использовании.

 








Date: 2015-07-27; view: 1191; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию