Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава пятая





ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И НОРМИРОВАНИЯ РАСХОДА

РАКЕТНОГО ТОПЛИВА И ГОРЮЧЕГО

Общие положения

 

514. Ответственность за применение и нормирование расхода ракетного топлива и горючего в военное время возлагается на командиров соединений, воинских частей, начальников учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации и их заместителей, ведающих эксплуатацией вооружения и военной техники.

Контроль за применением и нормированием расхода ракетного топлива и горючего осуществляется начальником службы горючего объединения (соединения, воинской части) в целях применения при эксплуатации, ремонте и обслуживании вооружения и военной техники горюче-смазочных материалов в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, по установленным нормам расхода и соответствующего качественного состояния, а также выполнения необходимых мероприятий по их экономному и целесообразному использованию.

515. На вооружении и военной технике Вооруженных Сил применяются ракетное топливо и горючее, предусмотренные химмотологическими картами, технической документацией по эксплуатации и ремонту и допущенные к применению соответствующими приказами Министра обороны Российской Федерации.

Принятие на снабжение и допуск к применению новых марок ракетного топлива и горючего на вооружении и военной технике и обобщение опыта их применения организуют главные и центральные управления (управления) Министерства обороны Российской Федерации (Генерального штаба, видов Вооруженных Сил), ведающие разработкой, заказами и эксплуатацией техники, с участием Центрального управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.

516. Отмена применения принятых на вооружение марок ракетного топлива и горючего для вооружения и военной техники осуществляется теми же должностными лицами, которыми они были допущены к применению, по согласованию с Центральным управлением ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.



Временное прекращение применения принятых на снабжение марок ракетного топлива и горючего и запрещение применения отдельных марок ракетного топлива и горючего допускается совместными указаниями начальников главных и центральных управлений (управлений) Министерства обороны Российской Федерации (Генерального штаба, видов Вооруженных Сил) и начальника Центрального управления ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.

517. Ракетное топливо и горючее, применяющиеся на вооружении и военной технике должны соответствовать требованиям действующих стандартов или технических условий. В отдельных случаях допускается применение горючего, качество которого имеет отклонения от требований стандартов или технических условий в пределах, установленных Инструкцией по обеспечению контроля качества горючего на военное время. Авиационные масла, имеющие допустимые отклонения в показателях качества от требований стандартов (технических условий), могут применяться на летательных аппаратах только по согласованию с инженерно-авиационной службой.

Ракетное топливо и горючее, качество которых имеет отклонения от требований стандарта или технических условий выше допустимых пределов, подлежат исправлению. Ракетное топливо и горючее, не поддающиеся восстановлению, по заключению фронтовой (окружной, флотской) лаборатории, переводятся в низшие сорта или утилизируются (уничтожаются). Акт на перевод в низший сорт (утилизацию) утверждается начальником службы горючего фронта (флота, военного округа (на военное время)).

518. Горючее иностранного производства допускается к применению на отечественном вооружении и военной технике в соответствии с действующей Инструкцией по взаимозаменяемости отечественных и зарубежных горюче-смазочных материалов, а также на основании совместных указаний начальников заказывающих и эксплуатирующих управлений и начальника Центрального управление ракетного топлива и горючего Министерства обороны Российской Федерации.

519. Заместители командиров соединений (воинских частей) по вооружению (технической части) контролируют качество и правильность применения ракетного топлива и горючего на вооружении и военной технике в соответствии с нормативно-технической (эксплуатационной) документацией материальной части.

520. На эксплуатацию и ремонт вооружения и военной техники горючее расходуется в соответствии с установленными нормами. Нормой расхода горючего является максимально допустимое его количество, разрешенное к расходу при эксплуатации и ремонте вооружения и военной техники. Установленная норма расхода носит директивный характер, ее соблюдение является обязательным. Нормы расхода горючего могут быть временными или постоянными.

521. На всех этапах подготовки и ведения боевых действий в соединениях и воинских частях проводится целенаправленная работа по рациональному и экономному расходованию горючего. Планируется и организуется эта работа начальником службы горючего соединения (воинской части, учреждения).

 








Date: 2015-07-27; view: 650; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию