Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Глава четвертая





ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Общие положения

 

450. Техническое обеспечение по службе горючего планируется, организуется и осуществляется во всех видах операций, боевой и повседневной деятельности в целях поддержания боевой готовности и боеспособности войск (сил) путем обеспечения их техническими средствами службы, запасными частями и материалами; организации их эффективного использования по прямому назначению в соответствии с техническими нормами и правилами; своевременного и полного технического обслуживания и надлежащего хранения; обеспечения правильной эксплуатации, обслуживания, содержания (сбережения), ремонта и эвакуации.

Основными мероприятиями технического обеспечения по службе горючего являются: обеспечение войск (сил) техническими средствами, имуществом и запасными частями; ввод в строй технических средств, поступающих на обеспечение войск (сил); организация их эксплуатации (хранения, технического обслуживания, использования); организация эвакуации и своевременного ремонта неисправных и поврежденных технических средств; организация технической подготовки личного состава по вопросам эксплуатации и ремонта технических средств; управление ремонтными подразделениями и учреждениями.

451. Техническое обеспечение по службе горючего планируется и организуется начальником службы горючего во взаимодействии со штабом тыла соответствующего органа управления, службами технического обеспечения, ведающими эксплуатацией вооружения и военной техники, и осуществляется путем своевременного и полного обеспечения объединений, соединений и воинских частей всех видов (родов войск) Вооруженных Сил техническими средствами, поддержания их в исправном состоянии и постоянной готовности к использованию по назначению, а также обеспечения надежной работы технических средств за счет технически правильной эксплуатации, своевременной эвакуации и ремонта.

452. Успешное решение задач технического обеспечения достигается: своевременным укомплектованием и доукомплектованием объединений, соединений, воинских частей и подразделений всеми видами технических средств и имуществом для эксплуатации и ремонта; поддержанием постоянной боевой готовности подвижных ремонтных органов службы для выполнения возложенных на них задач; тщательным планированием и четкой организацией технического обеспечения в соответствии с оперативно-тактическими задачами и условиями конкретной боевой обстановки; сосредоточением основных сил и средств службы на важнейших направлениях боевых действий войск (сил), своевременным маневром силами и средствами технического обеспечения и сохранения их живучести; полным использованием возможностей местной промышленной и ремонтной базы для восстановления технических средств; активной, целенаправленной работой и высокой технической подготовкой личного состава службы, его умением эффективно использовать, обслуживать и беречь закрепленные за ним технические средства; непрерывным и устойчивым управлением техническим обеспечением со стороны начальников соответствующих органов управления службы горючего.



453. Обеспечение войск (сил) техническими средствами службы горючего производится за счет поступлений с заводов промышленности, ремонтных заводов по планам Центра, а также за счет перераспределения их из других объединений (соединений) и восстановления в ремонтных органах службы горючего. Распределение выделенных технических средств по объединениям, соединениям и воинским частям производится на основе решения заместителя командующего (командира) по тылу. При укомплектовании войск (сил) техническими средствами предусматривается обеспечение однотипности технических средств в подразделениях и воинских частях и соблюдение их полной комплектности.

Обеспечение войск (сил) запасными частями и имуществом осуществляется за счет запасов, содержащихся на фронтовых (окружных, флотских), армейских (корпусных) и войсковых складах и в ремонтных (ремонтно-восстановительных) подразделениях (учреждениях) службы горючего и бригад материального обеспечения. Дополнительными источниками обеспечения запасными частями являются агрегаты, узлы, детали от разборки технических средств не подлежащих восстановлению и годные к использованию, а также отремонтированные и изготовленные в ремонтных органах, местные ресурсы и трофеи.

454. Освоение личным составом технических средств службы, его техническая и специальная подготовка, тактико-специальная подготовка соединений, частей и учреждений службы проводятся в соответствии с планами подготовки войск (сил) к операции (боевым действиям).

Начальник службы горючего объединения (соединения, воинской части) определяет содержание основных мероприятий подготовки личного состава в войсках (силах), организует при необходимости техническую и специальную подготовку в масштабе объединения (соединения, воинской части) и контролирует их выполнение. Тактико-специальная подготовка соединений, частей и учреждений службы горючего организуется начальником службы горючего и проводится под его руководством.



455. Поддержание технических средств службы в готовности к применению по прямому назначению достигается правильным хранением и использованием их в мирное время; созданием и поддержанием необходимого ресурса при подготовке и в ходе операции (боевых действий); своевременным и качественным проведением технического обслуживания и других работ по обеспечению надежности; твердым знанием личным составом закрепленных за ним технических средств и умением грамотно их применять; обобщением и распространением передового опыта эксплуатации технических средств.

456. Восстановление технических средств службы горючего в операции (боевых действиях) является основным источником восполнения их потерь и важным фактором поддержания боевой готовности службы горючего и боеспособности обеспечиваемых войск (сил).

Восстановление всех видов вооружения и военной техники в интересах всех войск (сил) организуется заместителем командующего (командира) по вооружению. Начальник службы горючего объединения (соединения, воинской части) планирует и организует производственную деятельность соответствующих ремонтных подразделений и учреждений. Командиры (начальники) ремонтных подразделений и учреждений службы горючего руководят работой подчиненных органов, организуют техническую разведку и эвакуацию, взаимодействие с ремонтно-восстановительными частями и подразделениями при проведении комплексного ремонта, размещение, развертывание, перемещение подчиненных органов, их защиту, оборону и охрану.

457. Система технического обеспечения по службе горючего представляет собой совокупность органов управления, ремонтных частей (подразделений) и учреждений службы, объединенных единством цели и действующих на основе общих принципов. Каждое звено системы технического обеспечения выполняет свои определенные задачи, имея для этого соответствующие силы и средства.

458. Для решения задач технического обеспечения служба горючего располагает:

в Центре - Центром обеспечения техническими средствами МО РФ, базами ракетного топлива и горючего центрального подчинения, ремонтными заводами средств заправки и транспортирования горючего, военными представительствами на предприятиях промышленности;

во фронте (флоте, военном округе (на военное время)) - складами ракетного топлива и горючего фронта (флота), ремонтной мастерской фронта (флота) - для специализированного ремонта специального оборудования технических средств; ремонтной ротой в составе отдельного ремонтно-восстановительного батальона техники тыла бригады материального обеспечения - для комплексного ремонта технических средств; стационарными складами ракетного топлива и горючего военного округа (на военное время), округа ВВС и ПВО, ремонтными мастерскими - для производства среднего и капитального ремонта основных видов технических средств;

в армии (корпусе) - складом горючего и ремонтным взводом в составе отдельной ремонтно-восстановительной роты техники тыла бригады материального обеспечения - для выполнения комплексного среднего ремонта технических средств;

в соединениях и воинских частях - подразделениями по ремонту специального оборудования в составе ремонтно-восстановительных частей (подразделений), подразделений технического обслуживания, а также закрепленным личным составом, имеющим необходимую подготовку и практические навыки.

 








Date: 2015-07-27; view: 788; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию