Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обеспечение горючим перегруппировки войск





 

404. Содержание и объем мероприятий по подготовке к обеспечению горючим перегруппировки войск зависят от целей, масштабов, времени и способов перегруппировки войск (сил), их боевого состава и задач, наличия и состояния сил и средств службы горючего и других условий обстановки. Во всех случаях обеспечение горючим должно быть организовано так, чтобы войска (силы) прибыли в назначенный район или на указанные рубежи развертывания с установленными запасами горючего.

405. При подготовке обеспечения горючим перегруппировки войск (сил) на основе принятых решений осуществляется разработка планирующих документов; развертываются (при необходимости по планам вышестоящего органа управления службы горючего) в полосах (на маршрутах) перегруппировок склады с запасами горючего и районы заправки горючим вооружения и военной техники; создаются необходимые запасы авиационного топлива на промежуточных аэродромах и посадочных площадках для авиации; определяются и подготавливаются исходные районы перед погрузкой соединений, частей и учреждений службы горючего, районы их сбора (ожидания) и сосредоточения (развертывания) после выгрузки; пополняются войсковые запасы горючего до установленных норм, при необходимости при машине (танке и пр.) создаются повышенные запасы горючего; проводится всесторонняя подготовка службы к выполнению задач с учетом конкретной обстановки; организуются защита, оборона, охрана, маскировка соединениями, частями и учреждениями службы горючего и скрытое управление ими; осуществляется контроль готовности к обеспечению горючим при перегруппировке.

406. Планирование обеспечения горючим перегруппировки войск (сил) осуществляется по их задачам на весь период перегруппировки на основе решения соответствующего командующего (командира) и указаний вышестоящего органа управления службы горючего. Оно осуществляется начальником службы горючего объединения (соединения, воинской части), совершающего перегруппировку, совместно со службой горючего вышестоящего звена.

В плане обеспечения горючим перегруппировки войск (сил) обычно отражаются: полоса и маршруты перегруппировки; районы заправки вооружения и военной техники горючим, склады и другие учреждения, развертываемые по плану вышестоящего командования; организация заправки вооружения и военной техники на маршрутах перегруппировки; размещение соединений, частей и учреждений службы до начала перегруппировки и районы сосредоточения; организация обеспечения горючим при подготовке, в ходе перегруппировки (перевозки), в районе сосредоточения или при вводе в сражение и другие вопросы.



407. Передвижение соединений, частей и учреждений службы горючего своим ходом, комбинированным способом, перевозка их и запасов горючего при перегруппировках организуются под руководством начальника службы горючего объединения (соединения, воинской части) в соответствии с планом перегруппировки войск (сил) и планом их тылового обеспечения. При распределении сил и средств службы горючего по маршрутам и походным колоннам (эшелонам, судам, самолетам) должны соблюдаться целостность частей (подразделений) и учреждений и их способность автономно обеспечивать при необходимости войска (силы), с которыми они совершают перегруппировку.

Запасы горючего в автомобильном транспорте, как правило, распределяются по колоннам (эшелонам, судам).

408. Восполнение расхода и потерь горючего в объединениях (соединениях) осуществляется: до начала перегруппировки - из запасов территориальных центров обеспечения горючим, складов (баз), к которым они прикреплены на обеспечение; в ходе перегруппировки - из имеющихся запасов и дополнительно развернутых в полосах (на маршрутах) их передвижения районов заправки горючим, складов (баз) горючего Центра, военных округов (на военное время) и впереди действующих фронтов (флотов), из пунктов выдачи на трассах стационарных и полевых магистральных трубопроводов, из запасов, подаваемых железнодорожным (водным) транспортом на выгрузочные станции (порты, пристани) и автомобильным транспортом в пункты передачи вблизи маршрутов передвижения войск.

409. Подвоз горючего войскам (силам) до начала перегруппировки организуется обычным порядком с использованием всех видов транспорта, в том числе войскового.

В ходе перегруппировки подвоз горючего войскам (силам) организуется по планам вышестоящего органа управления службы горючего.

410. При подготовке службы горючего к выполнению задач в ходе перегруппировки принимаются меры к доукомплектованию всех звеньев службы личным составом, техникой и вооружением; осуществляется подготовка к передвижению техники службы, табельного имущества и запасов горючего; организуется тренировка личного состава в погрузке технических средств и запасов горючего в подвижной состав, при необходимости проводятся другие мероприятия.

411. Защита, оборона и охрана объектов службы организуются в общей системе оперативного (боевого) обеспечения перегруппировываемых войск (сил). Непосредственная оборона и охрана соединений, частей и учреждения службы горючего осуществляются своими силами и средствами.



412. При перегруппировке войск (сил) своим ходом (маршем) начальник службы горючего объединения (соединения, воинской части) планирует обеспечение горючим, организует своевременное развертывание и работу районов заправки вооружения и военной техники горючим на маршрутах выдвижения, обеспечивает пополнение запасов горючего в транспорте войск (сил), организует взаимодействие со службой горючего военного округа (на военное время) и фронта (флота).

413. При планировании перегруппировки войск (сил) своим ходом (маршем) служба горючего, кроме отработки обычных планирующих документов, участвует в разработке графика передвижения тыла. В нем обычно отражается походное построение соединений, частей (подразделений) и учреждений службы горючего объединения (соединения); состав, глубина их колонн, районы их формирования и маршруты передвижения; время начала выдвижения, прохождения исходных рубежей (пунктов) и рубежей регулирования; время проведения заправки техники горючим; места и время привалов и отдыха соединений, частей (подразделений) и учреждений службы, сроки их прибытия в назначенные районы сосредоточения; скорость движения и протяженность марша.

414. Походный порядок соединений, частей (подразделений) и учреждений службы горючего при перегруппировке своим ходом (маршем) строится в зависимости от поставленных задач и должен обеспечивать совершение марша в установленные сроки и поддержание их боеспособности в любых условиях обстановки. В ходе перегруппировки (марша) части (подразделения) и учреждения службы горючего следуют в составе своих соединений (частей) тылового обеспечения и могут включаться: в передовой эшелон тыла фронта (армии, корпуса); в группировку тыла, входящую в состав первого эшелона войск; в группировку тыла, входящую в состав последующих походных эшелонов

415. При подготовке к перегруппировке войск (сил) своим ходом служба горючего объединения (соединения, воинской части) организует создание повышенных запасов горючего в войсках, в первую очередь непосредственно на вооружении и военной технике. В ходе перегруппировки на большое расстояние войсковые запасы горючего пополняются, как правило, ежесуточно в каждом районе отдыха и в конечном районе сосредоточения за счет запасов, подаваемых транспортными средствами объединения, в состав которого они входят (в пределах тыловой полосы которого они совершают марш), или за счет запасов, получаемых войсками непосредственно со складов (баз) горючего, размещенных вблизи от этих районов.

При внутрифронтовых перегруппировках запасы горючего пополняются, как правило, в новых районах сосредоточения из развернутых поблизости складов тыловой базы фронта (ее отделений), бригад материального обеспечения, пунктов выдачи из полевых магистральных трубопроводов, стационарных складов горючего и местных нефтебаз . В случае необходимости пополнение запасов может осуществляться из автомобильных частей (подразделений) объединения, выдвигающихся на маршруты движения войск или в районы сосредоточения с запасами горючего. Подвоз горючего в ходе внутрифронтовых (внутриармейских) перегруппировок организуется так, чтобы войсковой автомобильный транспорт мог передавать частям (подразделениям) и пополнять свои запасы непосредственно в районах отдыха, не отрываясь от своих соединений (воинских частей). Для этого фронтовые (армейские, корпусные) автомобильные соединения и части (подразделения) с запасами горючего должны своевременно выдвигаться в районы отдыха войск, передавать им требующееся горючее и затем пополнять свои запасы из развернутых или имеющихся в полосе перегруппировки складов горючего. С целью ускорения подвоза горючего войскам фронтовые (армейские, корпусные) автомобильные части (подразделения) с запасами горючего могут включаться в состав походных колонн армий (корпусов) и дивизий (бригад).

416. Заправка техники горючим осуществляется ежесуточно в каждом районе отдыха и в конечном районе сосредоточения, для чего в полосе перегруппировки силами и средствами военных округов (на военное время), фронтов или Центра развертываются окружные и фронтовые районы заправки, которые обычно предшествуют районам отдыха (районам сосредоточения) или совмещаются с ними. Главная задача районов заправки - централизованно заправить всю проходящую через них боевую, специальную и транспортную технику объединения (соединения) горючим, а при необходимости - и маслами.

Окружной район заправки развертывается силами и средствами военного округа (на военное время), с привлечением личного состава и техники на основе временной приписки их из народного хозяйства, а также силами и средствами формируемых объединений.

Фронтовые (армейские, корпусные) районы заправки развертываются силами и средствами передового эшелона тыла выдвигающегося фронта (армии, корпуса). Для этой цели, как правило, выделяются подразделения массовой заправки горючим, автомобильные подразделения подвоза горючего и дорожно-комендантские соединения (воинские части). Кроме того, силами и средствами войскового звена могут развертываться промежуточные районы заправки (обычно во второй половине суточного перехода). Во всех случаях районы заправки техники должны быть развернуты до подхода войск (сил).

В районах малых привалов военная техника дозаправляется за счет повышенных запасов горючего, созданных при машине (танке и пр.) в дополнительной таре, водителями (экипажами) самостоятельно.

417. Окружные и фронтовые (армейские, корпусные) районы заправки состоят из участков массовой заправки на маршрутах для каждого вида (сорта) горючего и участка дозаправки маслами. Заправка в них должна производиться согласно графику марша, без остановки колонн перед районами заправки и нарушения (изменения) походного построения колонн и эшелонов. Кроме того, должна быть предусмотрена дублирующая заправка техники горючим силами и средствами войск, армии (корпуса) и фронта, передвигающимися в походных колоннах.

Для этой цели используются автомобильные средства заправки и транспортирования горючего, полевые заправочные пункты, групповые комплекты, малые заправочные агрегаты, ручные насосы и колонки, другие технические средства службы горючего батальонов, полков, бригад и дивизий. При необходимости к заправке может быть привлечен автотранспорт бригад материального обеспечения фронта и армии (корпуса).

418. Для танков и другой боевой и специальной техники с малым запасом хода по горючему в течение суточного перехода должна производиться дополнительная заправка горючим (обычно во второй половине суточного перехода), для чего назначаются промежуточные районы заправки, в которых, по решению командиров соединений (воинских частей), на маршрутах заблаговременно развертываются полевые заправочные пункты и автотопливозаправщики.

419. Заправка мелких подразделений и отставших машин осуществляется на полевых заправочных пунктах дорожно-комендантских батальонов, которым для этого придается автомобильный транспорт подвоза горючего из бригад материального обеспечения фронта (армии, корпуса).

420. Создание и пополнение запасов горючего в указанных районах организуется и осуществляется: в окружных районах заправки - со стационарных складов (баз) горючего военного округа, нефтебаз и стационарных нефтепродуктопроводов по полевым складским (магистральным) трубопроводам и автотранспортом округа; во фронтовых (армейских, корпусных) районах заправки - со складов горючего фронта (армии, корпуса) и их отделений, стационарных складов (баз) военного округа, из стационарных нефтепродуктопроводов автомобильным транспортом фронта (армии, корпуса), железнодорожными летучками, по полевым магистральным трубопроводам.

421. При планировании и организации обеспечения горючим войск (сил), перевозимых железнодорожным или водным транспортом необходимо: определить подлежащие перевозке соединения, части и учреждения службы и запасы горючего, а также очередность и сроки их перевозки; распределить их согласно уточненным расчетам по воинским эшелонам (судам); выделить в воинские эшелоны, не имеющие в своем составе подразделений обеспечения горючим, необходимые силы и средства службы для обеспечения их автономности по горючему во время перевозки, при преодолении барьерных рубежей, совершении марша после выгрузки и ведении боевых действий; подготовить соединения, части и учреждения службы и запасы горючего к погрузке, организовать их погрузку (выгрузку) в назначенных районах и выполнение службой поставленных задач.

Железнодорожным (водным) транспортом соединения, части и учреждения службы горючего могут перевозиться в полном составе или только их тяжелая техника, а также оперативные запасы горючего (бригад материального обеспечения), не перевозимые автомобильными соединениями и частями.

422. В войсках (силах), перевозимых железнодорожным (водным) транспортом, создаются войсковые запасы горючего по установленным нормам, а также дополнительные запасы в количестве, обеспечивающем совершение марша от станций (портов, пристаней) выгрузки до конечных районов сосредоточения или до ближайших районов заправки (пополнения запасов) на пути к районам сосредоточения.

423. При планировании и организации обеспечения горючим войск (сил), перевозимых воздушным транспортом, заблаговременно определяется потребность и создаются запасы горючего в назначенных районах сбора и сосредоточения перевозимых войск, а в случаях невозможности этого - предусматривается и осуществляется своевременная доставка им необходимых запасов по воздуху. Особое внимание уделяется своевременному накоплению запасов авиационного горючего на аэродромах (площадках) погрузки (выгрузки) войск для обеспечения полетов военно-транспортной авиации. Необходимо также: определить состав сил и средств службы, перевозимых по воздуху; распределить их согласно расчетам по аэродромам и летательным аппаратам; подготовить силы и средства к погрузке, организовать их погрузку и выгрузку в назначенных районах и выполнение службой горючего поставленных задач.

 








Date: 2015-07-27; view: 1470; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию