Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ракетных войск стратегического назначения





 

357. Подготовка к обеспечению горючим боевых действий объединения (соединения) Ракетных войск стратегического назначения - ракетной армии (дивизии) - осуществляется заблаговременно в мирное время, непосредственно в ходе приведения его соединений (воинских частей) в высшие степени боевой готовности.

Заблаговременная подготовка включает: планирование обеспечения горючим; создание и постоянное поддержание в установленных нормах запасов горючего; организацию обеспечения горючим и взаимодействия со службой горючего военных округов (на военное время), фронтов; организацию защиты, обороны, охраны и маскировки частей и учреждений службы горючего и управление ими.

При непосредственной подготовке боевых действий проводятся следующие мероприятия: части и учреждения службы горючего приводятся в высшие степени боевой готовности, уточняются их задачи; организуется обеспечение войск горючим и взаимодействие по службе; осуществляется наращивание возможностей службы, рассредоточение и укрытие запасов горючего; проводятся другие мероприятия, предусмотренные соответствующими планами.

358. При планировании обеспечения горючим в ракетной армии (соединении, воинской части) наиболее детально отрабатывается обеспечение горючим для поддержания постоянной готовности к нанесению первого ракетно-ядерного удара. Обеспечение горючим при подготовке и нанесении последующих ударов планируется в укрупненных показателях с определением предполагаемого характера, объема задач службы, а также мероприятий по быстрому восстановлению боеспособности войск и службы. План обеспечения горючим постоянно уточняется по мере изменения задач и боевого состава армии (соединения, воинской части) и иных условий обстановки.

Планирование обеспечения горючим осуществляется на основании директивы по тылу старшего начальника, выписок из плана распределения лимита расхода горючего и плана подвоза материальных средств, высылаемых ракетной армии (дивизии) и службе горючего военного округа (на военное время), фронта, на обеспечении в котором состоит армия, начальником службы горючего тыла Ракетных войск стратегического назначения. Начальник службы горючего армии разрабатывает план распределения лимита расхода горючего в операции (боевых действиях) по соединениям, воинским частям и учреждениям армии и, после его утверждения командующим армией, направляет выписки из плана соответствующим соединениям (воинским частям, учреждениям) и службе горючего военного округа (на военное время), фронта, на обеспечении которого стоят соединения, воинские части и учреждения. Кроме того, в довольствующий орган представляются заявки на подачу горючего.



359. Силы и средства службы горючего ракетной армии (дивизии, полка) размещаются на территории (в тыловых полосах) военных округов (на военное время), фронтов в районах, удобных для эффективного использования в ходе боевых действий. При этом, силы и средства войскового тыла развертываются непосредственно в позиционных районах ракетных дивизий и полков. Районы развертывания оборудуются укрытиями (сооружениями) для надежного хранения запасов горючего.

360. При организации обеспечения горючим ракетной армии (соединения, воинской части) запасы горючего в ней, а также запасы, предназначенные для нее на складах горючего военного округа (на военное время), фронта создаются заблаговременно и поддерживаются в установленных размерах. К началу боевых действий войсковые и оперативные запасы должны обеспечивать потребность на расход, возможные потери в ходе боевых действий и создание необходимых запасов к концу боевых действий.

Подвоз горючего ракетной армии осуществляется всеми видами транспорта. При этом железнодорожным (водным) транспортом горючее подвозится, как правило, от распорядительных станций (портов) военного округа (на военное время), фронта до выгрузочных станций (портов, пристаней) ракетных соединений и воинских частей. В некоторых случаях горючее может отгружаться на станции (порты, пристани) распределения транспортов ракетной армии, откуда затем направляются конечным получателям. Ответственность за подвоз горючего железнодорожным (водным) транспортом до выгрузочных станций (портов, пристаней) ракетной армии, а также при непосредственном адресовании - соединений (воинских частей), возлагается на начальника службы военных сообщений военного округа (на военное время), фронта.

От выгрузочных станций (портов, пристаней) в войска горючее подвозится автомобильным транспортом войск. В отдельных случаях автомобильный транспорт соединений и воинских частей может привлекаться также для подвоза горючего со складов горючего Центра, военных округов (на военное время), фронтов.

361. При ведении боевых действий в войне с применением обычного оружия служба горючего ракетной армии обеспечивает поддержание войск в установленной степени боевой готовности к нанесению первого ракетно-ядерного удара по противнику. Принимаются меры по усилению защиты, обороны, охраны и маскировки объектов службы горючего и восстановлению их боеспособности.



При ведении боевых действий с применением ядерного оружия порядок обеспечения горючим войск армии определяется сложившейся обстановкой. Во всех случаях основные усилия службы горючего сосредоточиваются на обеспечении прежде всего войск, выполняющих задачи по подготовке и проведению ракетно-ядерных ударов.

362. В ходе боевых действий начальник службы горючего армии (дивизии) должен принимать все меры для установления состояния частей и службы горючего, последствий применения противником ядерного оружия по войскам и объектам службы горючего. Он обязан оценить обстановку и доложить предложения заместителю командующего (командира) по тылу для принятия решения, уточнить задачи подчиненным и организовать их выполнение. Одновременно он должен проинформировать службу горючего военного округа (на военное время), фронта, осуществляющего обеспечение горючим войск армии, о состоянии службы горючего в соединениях (воинских частях) и их неотложных нуждах.

Для обеспечения горючим войск, выполняющих задачи по подготовке к проведению последующих ракетно-ядерных ударов и осуществляющих маневр, используются в первую очередь сохранившиеся силы и средства службы, при необходимости производится маневр ими. Одновременно в случае потери боеспособности отдельных частей (подразделений) и учреждений службы горючего организуются восстановление их боеспособности и ликвидация последствий применения противником оружия массового поражения.

363. Запасы горючего во всех звеньях службы горючего ракетной армии должны поддерживаться в установленных нормах. Израсходованное горючее в соединениях, воинских частях и подразделениях к исходу каждого дня боевых действий должно, как правило, пополняться до установленных норм. При этом восполнение запасов горючего в первую очередь осуществляется в ракетных соединениях и воинских частях, готовящихся к проведению ракетно-ядерных ударов. В условиях резких изменений оперативной обстановки, неравномерности расхода, подвоза и массовых потерь горючего должны осуществляться широкий маневр имеющимися запасами между соединениями, воинскими частями и подразделениями армии, умелое использование имеющихся резервов горючего, а также максимальное использование возможностей местных ресурсов.

При организации подвоза горючего в ходе боевых действий начальник службы горючего должен постоянно уточнять или, если потребует обстановка, разрабатывать предложения для нового плана подвоза и принимать все меры для его выполнения; по мере необходимости осуществлять маневр запасами и корректировать план подвоза по видам транспорта. Для доставки горючего в срочном порядке может использоваться воздушный транспорт.

364. В ходе боевых действий взаимодействие службы горючего армии со службой горючего военного округа (на военное время), фронта, другими заинтересованными организациями, министерствами и ведомствами Российской Федерации постоянно уточняется, а при резких изменениях обстановки организуется заново с учетом вновь возникших задач.

 








Date: 2015-07-27; view: 806; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию