Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача26. Пациентка 52 года поступила на стационарное лечение с диагнозом “Железодефицитная анемия”





Пациентка 52 года поступила на стационарное лечение с диагнозом “Железодефицитная анемия”. Предъявляет жалобы на сильную слабость, головокружение, одышку при минимальной физической нагрузке, ломкость ногтей, выпадение волос. Аппетит снижен. Сон сохранён. Пациентка с трудом встаёт с постели даже для посещения туалета. Стесняется пользоваться судном в присутствии других пациентов, поэтому старается «терпеть».

Объективно: положение в постели активное. Рост 165 см, масса тела 86 кг. Кожные покровы и видимые слизистые бледные, волосы тусклые, ногти ломкие. Частота дыхания 20 в мин., пульс 76 в мин., ритмичный. АД 110/80 мм рт. ст.

.Проблемы пациента:

существующие:сильная слабость, головокружение, одышка, снижение аппетита, ломкость ногтей и выпадение волос,чувство ложного стыда при пользовании судном, не справляется с активностью повседневной жизни из-за общей слабости, дефицитсамоухода, связанный с пониженной физической активностью.

потенциальные:высокая степень риска падений и травм из-за слабости и головокружения,высокая степень риска возникновения опрелостей, пролежней, высокая степень риска развития кахексии; высокая степень риска развития кровотечений.

приоритетная: сильная слабость.

План сестринского вмешательства

сестра обеспечит выполнение врачебных назначений

сестра обеспечит комфортную для пациента среду, включая комнатную температуру,

влажность воздуха, частые проветривания палаты и уборку

сестра проведёт беседу с пациенткой о необходимости соблюдения постельного режима

сестра позаботится о способах экстренной связи

сестра проведет беседу с родственниками пациентки о необходимости включения в рацион продуктов, богатых железом и витамином «С»

сестра будет помогать пациентка при приеме пищи

сестра будет помогать осуществлять личную гигиену пациентки

сестра обеспечит осуществление физиологических отправлений пациенткой в конфиденциальной обстановке отгородит ее ширмой

сестра рекомендует выполнять упражнения лечебной физкультуры, которые будут способствовать улучшению перистальтики кишечника

сестра обучит пациентку приемам самомассажа живота

сестра будет наблюдать за внешним видом и состоянием пациентки, соблюдением предписанного врачом режима

сестра сделает пациентке очистительную клизму по назначению врача








Date: 2015-07-27; view: 2444; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию