Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача31





Пациентка 36 лет поступила в эндокринологическое отделение с диагнозом сахарный диабет I типа, средней тяжести. Предъявляет жалобы на повышенный аппетит, жажду, сухость во рту, полиурию, сильный кожный зуд, который не дает заснуть ночью. Знает принципы диетического питания при диабете, но часто нарушает диету, так как «не может удержаться».

Поведение беспокойное, раздражительное из-за кожного зуда. Кожные покровы нормального цвета, сухие с многочисленными следами расчесов, ногти в неопрятном состоянии, отросшие. Пульс 78 ударов в 1 минуту, ритмичный, АД 120/80 мм рт. ст., частота дыхания 18 в 1 минуту, температура тела 36,8° С. Рост 168 см, масса тела 60 кг.

Проблемы пациента:

существующие: слабость, повышенный аппетит; погрешности в диете, жажда; сухость во рту, частое мочеиспускание, сухость кожных покровов, сильный кожный зуд, повреждение кожных покровов, бессонница, вызванная зудом кожных покровов; дефицит самоухода, связанный с пониженной физической активностью.

потенциальные: высокая степень риска развития гипогликемии, высокая степень риска развития гипергликемии;

 

высокая степень риска развития почечной недостаточности

высокая степень риска цистита

высокая степень риска развития инфекционных поражений кожных покровов;

приоритетная:

бессонница, вызванная зудом кожных покровов.

План сестринского вмешательства:

Обеспечить питание согласно диете №9

Обеспечить пациенту лечебно-охранительный режим

Провести беседу с пациентом о сути его болезни

Обеспечить контроль за уровнем сахара в крови и моче.

Обеспечить гигиенический уход за кожными покровами.

Провести обучение больного правилам выполнения инъекций инсулина.

Осуществлять наблюдение за состоянием и внешним видом пациента (пульс, АД, ЧДД, состояние сознания).

Провести беседу с пациентом и его родственниками о питании в соответствии с диетой № 9.










Date: 2015-07-27; view: 3359; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.028 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию