Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Высокая степень риска развития ателектаза легкого





приоритетная: дефицит знаний об использовании карманного ингалятора.

План сестринского вмешательства:

сестра обеспечит выполнение врачебных назначений

сестра обеспечит пациенту постельный режим, покой

сестра обеспечит комфортную для пациента среду, включая комнатную температуру,

влажность воздуха, частые проветривания палаты и уборку;

сестра проведет беседу с пациентом о правилах пользования ингалятором

сестра проведет демонстрацию ингалятора и правила обращения с ним

сестра запишет правила пользования ингалятором для пациента в виде памятки крупным шрифтом и понятным языком

сестра проконтролирует правильность использования ингалятора пациентом.



Задача22

Пациентка 21 год поступила в гематологическое отделение с предварительным диагнозом острый миелобластный лейкоз. Предъявляет жалобы на быструю утомляемость, похудание, повышение температуры тела до 37,5° С. Отмечает отсутствие вкуса у пищи, хотя аппетит сохранён. Объективно: температура 37,3° С, пульс 88 уд. в мин. удовлетворительных качеств, АД 120/80 мм. рт. ст., ЧДД 18 в мин. На слизистой оболочке ротовой полости множественные изъязвления.

Проблемы пациента:

Существующие:утомляемость,лихорадка, субфебрильная;отсутствие вкусовых ощущений, воспаление слизистой ротовой полости,испытывает трудности при приёме пищи и жидкости,снижение массы тела.

Потенциальные:высокая степень риска развития кахексии;высокая степень риска развития кожного зуда,высокая степень риска развития поражения кожи и слизистых,высокая степень риска снижения иммунитета;высокая степень риска присоединения вторичной инфекции.

приоритетная:трудности при приёме пищи и жидкости из-за воспаления и нарушения целостности слизистой оболочки ротовой полости.

План сестринского вмешательства:

сестра обеспечит выполнение врачебных назначений.

сестра обеспечит пациентке постельный режим.

сестра обеспечит терапевтическую среду, включая комнатную температуру,

влажность воздуха, частые проветривания палаты и уборку.

сестра обеспечит пациентку диетическим питанием.

сестра обеспечит пациентке удобный прием пищи в течение 3-х дней.

сестра обеспечит прием обильного количества витаминизированной жидкости некислые соки, кисель, морс, компот, минеральная вода, клюквенный морс, настой шиповника до 2 – 2,5 л в сутки.

сестра проведет беседу с родственниками об обеспечении полноценного и диетического питания с усиленным питьевым режимом.

сестра рекомендует пациентке полоскать ротовую полость растворами антисептиков после каждого приема пищи растворы соды, фурациллина, борной кислоты, перманганата калия.

сестра будет наблюдать за состоянием пациента, контролировать температуру, пульс, АД, ЧДД, физиологическими отправлениями, подсчитывать водный баланс


 








Date: 2015-07-27; view: 928; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию