Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача29. В палату кардиологического отделения поступает пациентка 70 лет с диагнозом: ИБС





В палату кардиологического отделения поступает пациентка 70 лет с диагнозом: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. Мерцательная аритмия. Сердечная недостаточность III стадии.Предъявляет жалобы на сильную слабость, отсутствие аппетита, ощущение сердцебиения и перебои в работе сердца, одышку, усиливающуюся в положении лёжа, похудание. Постоянно получает сердечные гликозиды, мочегонные.

Объективно: состояние тяжелое. Пациентка заторможена, в пространстве ориентирована. Положение в постели пассивное. Рост 162 см, масса тела 48 кг Кожные покровы сухие, цианотичные. В области крестца участок гиперемии. ЧДД 24 в минуту, пульс 90 в минуту аритмичный, АД 120/80 мм рт. ст. Живот увеличен в объеме. Стул был трое суток назад, диурез 1300 мл.

Проблемы пациента:

существующие:сильная слабость, отсутствие аппетита, недостаток массы тела, тахикардия, дефицит самоухода, связанный с тяжестью общего состояния, одышка в горизонтальном положении, развития гипотрофии мышц и контрактуры суставов, нарушение целостности кожных покровов в пояснично-крестцовой области, запор; не справляется с активностью повседневной жизни из-за общей слабости, дефицит самоухода, связанный с пониженной физической активностью.

потенциальные: высокая степень риска развития пролежней, высокая степень риска возникновения острой сердечной недостаточности, высокая степень риска развития острой дыхательной недостаточности; высокая степень риска развития почечной недостаточности, высокая степень риска падений и травм из-за слабости.

приоритетная: риск развития пролежней в связи с пассивным положением и нарушением трофики тканей.

План сестринского вмешательства

сестра обеспечит выполнение врачебных назначений, сестра обеспечит постельный режим, сестра обеспечит комфортную для пациента среду, включая комнатную температуру,влажность воздуха, частые проветривания палаты и уборку, сестра позаботится о способах экстренной связи, сестра будет оценивать состояние кожных покровов каждый день, сестра будет менять положение пациентки в постели каждые 2 часа в течение суток, сестра использует противопролежневый матрац, сестра обеспечит смену постельного и нательного белья по мере загрязнения, сестра обеспечит разглаживание простыни и одежды ежедневно 2 раза в день, сестра обеспечит тщательную гигиену кожи и слизистых: обмывание утром тёплой стерильной водой с мягким мылом, тщательное высушивание и использование увлажняющего крема, сестра проведет массаж с 10 % камфорным спиртом вокруг поражения на пояснично-крестцовой области, сестра проведет беседу с родственниками об обеспечении дополнительного белкового питания, сестра обеспечит получение пациенткой белка в количестве 100г в сутки, сестра обеспечить прием пациенткой витамина «С» не менее 500 мг в сутки, сестра обеспечит пациентку индивидуальными средствами ухода, сестра будет заботиться о получении пациенткой достаточного количества жидкости до 1,5 литров, по согласованию с лечащим врачом



сестра обучит пациенту и родственников правилам ухода за кожей в домашних условиях

сестра обучит родственников пациента правилам перемещения пациента в постели.








Date: 2015-07-27; view: 6370; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию