Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Примерный перечень вопросов для экзамена





1. История появления хлеба.

2. Процесс приготовления хлеба.

3. Методы оценки качества продовольственных товаров.

4. Особенности культуры питания народов Латвии.

5. Пищевая ценность хлеба.

6. Прием гостей.

7. Особенности культуры питания народов Эстонии.

8. Подарки.

9. Отражение культуры питания в произведениях отечественных писателей.

10. Особенность подачи крепких напитков (посуда).

11. Пища и крепкие напитки.

12. Культура употребления крепких напитков.

13. Особенности сервировки чайного стола.

14. История появления чая в России.

15. Особенности банкет-чая.

16. Культура застолья.

17. Виды застолий (приемы, банкеты, фуршеты и т.д.).

18. История появления кофе.

19. Культура питания в Древней Руси.

20. Особенности царского стола XVII в. в России.

21. Особенности царского стола XVIII в. в России.

22. «Званные вечера» (ассамблеи) середины XVIII в.

23. Рестораны как распространенная форма столовых заведений России.

24. Бары, трактиры как распространенная форма столовых заведений России.

25. Особенности застолья XIX в. в России.

26. Появление меню.

27. Особенности застолья при И.В. Сталине.

28. Первый советский банкет, его характеристика.

29. Особенности продовольственного рынка России начала 1990 г.

30. Первая кулинарная школа в СССР.

31. Групповые застолья «новых русских».

32. Питание и физическое здоровье человека.

33. Особенности испанской кухни.

34. Традиционные корейские закуски.

35. Традиционные напитки Кореи.

36. Особенности праздничного застолья у мусульман.

37. Традиции потребления крепких напитков во Франции.

38. Приправы и соусы в питании японцев.

39. Значение витаминов в питании.

40. Принципы здорового питания.

41. Особенности французской кухни.

42. Культура питания народов Германии.

43. Особенности итальянской кухни.

44. Экзотические продукты питания.

45. Традиции чайной церемонии.

46. Палочки в японской традиции.

47. Пирамида питания, рекомендуемая ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения).

48. Азиатская пирамида питания.

49. Средиземноморская пирамида питания.

50. Поль Брэгг, представитель школы натуральной гигиены. Особенности его диеты.

 

7. МАТЕРИАЛЬНО – ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Класс с видеомагнитофоном или DVD, компьютерный класс с выходом в Интернет, класс, оснащенный столами, разделочными досками, плитой, для приготовления блюд, а так же таблицы, схемы, цветные плакаты, карточки, видиокасеты по дисциплине.







Date: 2015-07-25; view: 432; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию