Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к уровню освоения программы и формы промежуточного контроля
Критерии оценки знаний, умений и навыков включает в себя: - текущий контроль (посещаемость занятий, аудиторная работа студента); - промежуточный контроль; - итоговый контроль (итоговое тестирование или зачет как традиционная форма). Итоговая оценка учитывает результаты рейтинговой системы. Необходимое количество балов для зачета: 70 балов. По традиционной форме контроля (в случае несогласия с оценкой, полученной в ходе рейтингового тестирования) оценка выставляется по следующим критериям: - свободное владение терминологией; - умение анализировать материал, дополнительные вопросы не вызывают затруднений.
6. 1. ТЕСТ по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира». 1. В каком из перечисленных видов застолий спиртные напитки используют чаще? а) кофейном б) чайном в) праздничном 2. В каком хлебе больше питательных веществ? а) белом б) хлебе из муки низшего сорта в) ржаном 3. Выберите витамин, отсутствующий в хлебе а) В б) РР в) В 4. На сколько групп делятся диетические хлебопродукты? а) 6 6) 4 в) 8 5. Как называли в Древней Руси свадебный пир? а)свадьба б) взвар в) каша 6. Первое фирменное блюдо в русских трактирах... а) овсяной кисель б) щи в) бифштекс 7. Чеснок на Руси почитали за... а) целебные качества б) вкусовые качества в) способность защитить от зла 8. Самый древний и самый любимый напиток славян? а) мед б) пиво в) перевар г) сбитень 9.Обед в XIX в. в России- это... ___________________________________________________________________ 10. Особенность русского застолья XIX в.? а) огромное количество горячих закусок б) следование французским манерам в) блюда подавались без перерыва 11. Елена Молоховец автор книги... а) словарь поваренный б) подарок молодым хозяйкам в) кулинарные записки 12. Кто был основателем первой в России кумысолечебницы? а) Пирогов Н.И. б) Постников Н.В. в) Толстой Л.Н. 13. Где и когда возникла первая практическая школа поваренного искусства? а) Москва, 1890 г. б) Одесса, 1891 г. в) Санкт-Петербург, 1870 г. 14. Самое первое значение «меню»? а) подбор блюд, помогающий хозяйкам разнообразить стряпню из однотипных продуктов б) порядок подачи блюд на особом приеме в) листок с перечнем блюд 15. Выберите определение, которое не употребляется со словом «меню» а) годовое б) недельное в) будничное г) званое 16. Когда появились «комплексные обеды»? а) XIX в. б) XVI в. в) XVIII в. 17. Выберите среди перечисленных названий, ресторан высокого уровня XIX в. а) «Прага» б) «Италия» в) «Палермо» 18. Чья фирма была знаменита в Петербурге сетью гостиниц и ресторанов? а) Тарарыкины б) Палкины в) Куракины 19. Отличие ресторана от трактира... а) роскошь и продуманность интерьера б) место для деловых встреч, консультаций разного рода в) разнообразные фирменные блюда 20. В трактирах прислуге... а) платили жалованье б) работали за чаевые в) платили жалованье, но чаевые забирали 21. Национальный немецкий напиток... а) коньяк б) эль в) пиво 22. Выберите сорт итальянского сыра а) ризотто б) пекорино в)канелони г) рокфор 23. Когда в СССР была открыта первая кулинарная школа? а) 1962 г. б) 1970г. в) I960 г. 24. Цель группового застолья «новых русских»? а) поговорить б) все попробовать в) завести новые знакомства 25. Как вы-считаете, какое блюдо не распространено на банкете? а) бефстроганов б) фруктовые салаты в) первое блюдо 26. Страна- производитель самого дорогого в мире кофе? а) Бразилия б) Ямайка в) Колумбия 27. Особенность царского стола XVIII в.? а) умеренность стола б) роскошный стол: множество закусок и спиртного в) изысканный стол: множество закусок, спиртного немного 29. Для какого сословия предназначались «чайные лавки»? а) бедняков-крестьян б) ямщиков в) купцов 30. Чему был приурочен первый советский банкет? а) юбилею Сталина б) празднику 8 Марта в) «Дню труженика»
Тест по дисциплине «Традиции и культура в питания народов мира». l. Ha каких науках базируется изучение дисциплины "Традиции и культура питания народов мира» а) культорология б) история отечества в) Науковедение 2. Культура это – а) совокупность достижений человечества в производственных, общественных, умственных отношениях б) обычное протекание жизни в ее реально-практических формах в) установленный порядок поведения 3. Определение традиций: а) общепринятый порядок, традиционно установившиеся правила общественного поведения б) обычаи, установившийся порядок в поведении, быту в) совокупность установленных обычаем действий, где воплощаются бытовые традиции 4. Особенность приготовления рыбы в Японии: а) сырое филе рыбы б) копченая рыба в) квашеное филе рыбы 5. Что не относится к компонентам питания? а) белки б) липосомы в) жиры 6. В чем проявляется особенность японской кухни? а) обилие сладостей б) использование продуктов в то время года, когда они особенно вкусны в) обилие мучных блюд 7. Национальное блюдо английской кухни: а) суп-пюре б) печеночный паштет Перигора в) ростбиф а) обилие хлеба б) использование в) обилие овощей 8. Особенности французской кухни а) обилие хлеба б) использование вина, коньяка для приготовления блюд в) обилие овощей 9. В какой стране был изобретен стул? а) Китай б) Греция в) Египет 10. Как в Древней Греции называлась кровать? а) лектус б) ложе в) клине 11. Какая страна занимает первое место в мире по потреблению вина? а) Испания б) Франция в) Греция 12. Особенность немецкой кухни а) использование многочисленных пряностей, специй б) использование сыра при приготовлении многих блюд, в т.ч. первых в) разнообразие блюд из овощей, мяса, рыбы, популярное блюдо: сосиски с тушеной квашеной капустой 13. Ближайший предок холодильника а) пещера б) кухонный ледник в) яма 14. С чьим именем связано изменение формы ножа? а)Мазарини б)Ришелье в) Людовик 14 15. Источник белка- а) мясо б) сахар в) овощи 16. В каком крепком напитке находится больше всего калорий а) вино белое б) пиво в) коньяк 17. Ферменты это - а) группа веществ растительного происхождения, губительно действующая на микроорганизмы б) белковые вещества, которые вырабатываются живыми клетками и ускоряют реакции в организме в) вещества, придающие различную окраску продуктам 18. Найдите представителя школы натуральной гигиены а) У. Говард-Хэй б) Макс Герзон в) Герберт Шелтон 19. Родина врача М. Бирхер-Беннера а) Франция б) Швейцария в) Норвегия 20. Особенность диеты Макса Герзона а) ограничение продуктов животного происхождения б) полный отказ от молока в) потребление шоколада и алкоголя в умеренных количествах 21. Какие 3 пирамиды питания существуют? а) пирамида питания, рекомендуемая ВОЗ б) азиатская в) средиземноморская г) западноевропейская 22. Другое название витамина В1 а) ретинол б) тиамин в) пиридоксин 23. В чем проявляется недостаток витамина А для организма? а) утомляемость, нарушение пищеварения б) бледность, сухость кожи, шелушение кожи, ломкость ногтей в) заболевание кишечника, желчного пузыря 24. Кто изобрел глубокую тарелку для супа а) Карл V б) Михаил Романов в) Мазарини 25. В какой стране впервые появились салфетки а) в Европе б) в России в) в Индии 26. Родина вилки а) Франция б) Англия в) Венеция 27. Главная особенность русской кухни а) культ хлеба б) использование вина при приготовлении различных блюд в) использование пряностей, соусов и специй 28. Откуда пошла традиция застолья а) из культовых пиршеств б) заимствование у других народов в) «веяние моды» 29. В чем проявляется отражение традиций питания в произведениях Д. И. Фонвизина? а) не проявлялось особого интереса со стороны писателя б) комическое направление кулинарного антуража в) использование антуража как символического намека для социальной границы персонажей 30. Русский народ знаменит а) гостеприимством б) употреблением деликатесов в) рациональностью на столе.
Date: 2015-07-25; view: 499; Нарушение авторских прав |