Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации (материалы) для преподавателя





Основными формами обучения студентов являются аудиторные занятия, включающие:

· лекции;

· практические (семинарские) занятия;

· курсовые работы;

· самостоятельная работы студента.

Тематика лекций, практических (семинарских) занятий соответствует требованиям ГОС и содержанию рабочей учебной программы дисциплины.

Практические (семинарские) занятия включают:

· проверку и уточнение усвоенных ранее знаний (с помощью контрольных вопросов);

· обсуждение наиболее значимых для дисциплины «Традиции и культура питания народов мира» проблем;

· свободную дискуссию;

· диспут на предложенные темы: приготовление студентами блюд, их обсуждение;

· подведение итогов занятия;

· просмотр видео кассет по «Испанской кухне».

Для более успешного освоения дисциплины необходимо использование инновационных методов обучения, к которым относятся методы, основанные на использование современных достижений науки и информационных технологий и направленные на развитие у студентов творческих способностей и самостоятельности: методы проблемного и проектного обучения, исследовательские методы, тренинговые и другие формы обучения (использование инновационных методов в учебном процессе включено в число критериев государственной аккредитации для университетов).

Для успешного освоения дисциплины студенты обеспечиваются учебно-методическими материалами по предмету (тематическими планами лекций и практических занятий, учебной и научной литературой).

Самостоятельная работа студентов проводится вне аудиторных часов, включает в себя работу с литературой, подготовку докладов по выбранной теме.

Формой контроля может быть: подготовка сообщений, докладов. Самой важной формой контроля самостоятельной работы является выполнение и защита курсовой работы по предложенной тематике.

Оценка полученных в ходе изучения знаний происходит с помощью промежуточного и контрольного тестирования, защищенных докладов, в процессе обсуждения тем занятий, в процессе дегустации и обсуждения рецептуры блюд.

По окончании изучения дисциплины проводится итоговый контроль – зачет (в письменной форме).

 







Date: 2015-07-25; view: 329; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию