Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические рекомендации (материалы) для преподавателя
Основными формами обучения студентов являются аудиторные занятия, включающие: · лекции; · практические (семинарские) занятия; · курсовые работы; · самостоятельная работы студента. Тематика лекций, практических (семинарских) занятий соответствует требованиям ГОС и содержанию рабочей учебной программы дисциплины. Практические (семинарские) занятия включают: · проверку и уточнение усвоенных ранее знаний (с помощью контрольных вопросов); · обсуждение наиболее значимых для дисциплины «Традиции и культура питания народов мира» проблем; · свободную дискуссию; · диспут на предложенные темы: приготовление студентами блюд, их обсуждение; · подведение итогов занятия; · просмотр видео кассет по «Испанской кухне». Для более успешного освоения дисциплины необходимо использование инновационных методов обучения, к которым относятся методы, основанные на использование современных достижений науки и информационных технологий и направленные на развитие у студентов творческих способностей и самостоятельности: методы проблемного и проектного обучения, исследовательские методы, тренинговые и другие формы обучения (использование инновационных методов в учебном процессе включено в число критериев государственной аккредитации для университетов). Для успешного освоения дисциплины студенты обеспечиваются учебно-методическими материалами по предмету (тематическими планами лекций и практических занятий, учебной и научной литературой). Самостоятельная работа студентов проводится вне аудиторных часов, включает в себя работу с литературой, подготовку докладов по выбранной теме. Формой контроля может быть: подготовка сообщений, докладов. Самой важной формой контроля самостоятельной работы является выполнение и защита курсовой работы по предложенной тематике. Оценка полученных в ходе изучения знаний происходит с помощью промежуточного и контрольного тестирования, защищенных докладов, в процессе обсуждения тем занятий, в процессе дегустации и обсуждения рецептуры блюд. По окончании изучения дисциплины проводится итоговый контроль – зачет (в письменной форме).
Date: 2015-07-25; view: 329; Нарушение авторских прав |