Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Промежуточное тестирование по дисциплине
«Традиции и культура питания народов мира»
1. Какой из перечисленных напитков сочетается со всеми блюдами? а) тонизирующий напиток б) коктейль в) ликер 2. На что влияет размер и форма бокала? а) эстетическое восприятие б) вкусовое восприятие 3. Каким образом подают спиртные напитки? а) все сразу б) постепенно в) сначала выставляют одну бутылку, а затем несколько
4. В какой стране к супу предлагают сухую мадеру? а) Швейцария б) Франция в) Швеция 5. Какие крепкие напитки принято подавать к десерту? а) коктейли б) ликерные вина в) коньяк 6. Как принято подавать чай, следуя застольному этикету? а) на подносе два чайника: для кипятка, и для заварки б) на подносе чашки, полностью наполненные чаем в) на подносе чайник, в котором уже налит чай 7. В каком веке в России начали потреблять чай? а) I пол. XVI в. б) II пол. XVII в. в) I пол. XVII в. 8. В каком случае чашку с чаем держат на весу? а) на банкет-чае б) когда гость расположился в кресле в) когда столик высокий 9. Банкет - чаи устраивают для... а) компаньонов б) близких родственников в) вышестоящих коллег 10. В каком из перечисленных видов застолий спиртные напитки используют чаще? а) кофейном б) чайном в) праздничном 11. Витамин С играет важную роль в... а) в процессах кроветворения б) в регулирование функции пищеварительных органов в) в окислительно-восстановительных процессах 12.Недостаток, какого витамина вызывает преждевременное старение кожи? а) В6 б) Е в) А 13. Недостаток, какого витамина приводит к заболеванию нервной системы? а) В1 б) А в) С 14. Самый древний пищевой злак - это... а) ячмень б) просо в) овес 15. Страна, где появились первые хлебопекарни... а) Египет б) Греция в) Рим 16. Время появления кислого теста а) сер. II тыс. до н.э. б) сер. V тыс. до н. э. в) сер. I тыс. до н. э. 17. В какой стране преступник, убивший пекаря, наказывался в 3 раза строже? а) Англия б) Франция в) Германия 18. Какой из компонентов не входит в сырье для приготовления хлеба? а) мука б) вода в) зерно 19. Писатель, которому пришлось поработать в пекарне? а) М. Горький б) Л. Гумилев в) А. Толстой 20.Узбекский хлеб представляет собой... а) тонкий лаваш б) пресные лепешки в) круглые подовые ковры.
Date: 2015-07-25; view: 454; Нарушение авторских прав |