Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Промежуточное тестирование по дисциплине





«Традиции и культура питания народов мира»

 

1. Какой из перечисленных напитков сочетается со всеми блюдами?

а) тонизирующий напиток

б) коктейль

в) ликер

2. На что влияет размер и форма бокала?

а) эстетическое восприятие

б) вкусовое восприятие

3. Каким образом подают спиртные напитки?

а) все сразу

б) постепенно

в) сначала выставляют одну бутылку, а затем несколько

 

4. В какой стране к супу предлагают сухую мадеру?

а) Швейцария

б) Франция

в) Швеция

5. Какие крепкие напитки принято подавать к десерту?

а) коктейли

б) ликерные вина

в) коньяк

6. Как принято подавать чай, следуя застольному этикету?

а) на подносе два чайника: для кипятка, и для заварки

б) на подносе чашки, полностью наполненные чаем

в) на подносе чайник, в котором уже налит чай

7. В каком веке в России начали потреблять чай?

а) I пол. XVI в.

б) II пол. XVII в.

в) I пол. XVII в.

8. В каком случае чашку с чаем держат на весу?

а) на банкет-чае

б) когда гость расположился в кресле

в) когда столик высокий

9. Банкет - чаи устраивают для...

а) компаньонов

б) близких родственников

в) вышестоящих коллег

10. В каком из перечисленных видов застолий спиртные напитки используют чаще?

а) кофейном

б) чайном

в) праздничном

11. Витамин С играет важную роль в...

а) в процессах кроветворения

б) в регулирование функции пищеварительных органов

в) в окислительно-восстановительных процессах

12.Недостаток, какого витамина вызывает преждевременное старение кожи?

а) В6

б) Е

в) А

13. Недостаток, какого витамина приводит к заболеванию нервной системы?

а) В1

б) А

в) С

14. Самый древний пищевой злак - это...

а) ячмень

б) просо

в) овес

15. Страна, где появились первые хлебопекарни...

а) Египет

б) Греция

в) Рим

16. Время появления кислого теста

а) сер. II тыс. до н.э.

б) сер. V тыс. до н. э.

в) сер. I тыс. до н. э.

17. В какой стране преступник, убивший пекаря, наказывался в 3 раза строже?

а) Англия

б) Франция

в) Германия

18. Какой из компонентов не входит в сырье для приготовления хлеба?

а) мука

б) вода

в) зерно

19. Писатель, которому пришлось поработать в пекарне?

а) М. Горький

б) Л. Гумилев

в) А. Толстой

20.Узбекский хлеб представляет собой...

а) тонкий лаваш

б) пресные лепешки

в) круглые подовые ковры.

 







Date: 2015-07-25; view: 454; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию