Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема № 10. Напитки и традиции
Цель: изучить историю появления спиртных напитков в России, рассмотреть церемонии связанных с чаем и кофе. Спиртные напитки. История появления спиртных напитков в России. Чай. История появления чая в России. Церемонии связанные с чаем. Особенности чайного застолья. Кофе. История появления кофе в России. Церемонии связанные с кофе. Особенности кофейного застолья. Традиции и культура потребления напитков. Литература основная: 3,4,5,8,9,10 Литература дополнительная: 2,5,6,7
Тема № 11. Хлеб – основа питания Цель: изучить историю появления хлеба, рассмотреть процесс приготовления хлеба, а так же дефекты хлеба. История появления хлеба. Этимология слова «Хлеб». Современные способы повышения пищевой ценности хлебных изделий. Процесс приготовления хлеба. Рациональное использование хлеба в питании. Лечебные и диетические сорта хлебных изделий. Дефекты хлеба. Литература основная: 3,4,7,8,9,10,11 Литература дополнительная: 3,5,6,7 Тема №12 Застолье: этические нормы и традиции. Цель: рассмотреть историю появления столовых принадлежностей, охарактеризовать принципы застольного этикета, изучить основные виды застолья. История появления столовых принадлежностей. Столовые приборы, посуда стола в прошлом у разных народов. Застольный этикет. Принципы и правила застольного этикета. Праздники в культуре застолья. Виды культуры застолья (приемы, банкеты, фурниры, шведские, столы пикник). Прием гостей. Общие правила размещения гостей. Литература основная: 6,12,13 Литература дополнительная: 3,9,13 Содержание практических (семинарских) занятий.
Тема №1. Питание – компонент общечеловеческой культуры. Цель занятия: рассмотреть и уяснить сущность, роль основных компонентов питания. Предмет, цель, задачи курса «Традиции и культура питания народов мира». Характеристика питания. Место и роль питания в прошлом и настоящем. Основные понятия дисциплины: культура, быт, традиции и этикет, обряды. Вопросы для обсуждения 1. Предмет, место, задачи курса. 2. Место и роль питания. 3. Основные компоненты питания. 4. Маркировка и штриховое кодирование товаров. Доклады 1. Взаимосвязь питания с духовной и физической культурой. 2. Сущность понятия ''культура питания''. 3. Этимология основных понятий дисциплины ''Традиции и культура питания народов мира''. Литература основная: 2,4,8,9,10,13 Литература дополнительная: 2,6,7,9,15 Date: 2015-07-25; view: 361; Нарушение авторских прав |