Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Цели и задачи дисциплиныСтр 1 из 10Следующая ⇒
УТВЕРЖДАЮ Проректор по УРиКО ___________ Наумова О.Н. «_____»___________2007 г.
РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА
дисциплина «Традиции и культура питания народов мира» для студентов специальности 100103 «Социально-культурный сервис» дневной формы обучения
Лекции 32 ч. Практические занятия 28 ч. Самостоятельная работа 120 ч. Всего часов 180 ч. Зачет 2 семестр
Тольятти
Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта специальности 100103 «Социально-культурный сервис», утвержденного Министерством образования и науки РФ от 27 января 2000 г. Составил ___________ассистент Егорцева Н.А.
Рассмотрена на заседании кафедры “Туризм и Домоведение” Протокол №___ от______________2007 г. Зав. кафедрой к. с. н., доцент Ельчанинов М.С.
Одобрено Научно-методическим советом специальности 100103 Протокол №___ от ______________2007 г. Председатель Научно-методического совета специальности 100103 Зав. кафедрой СКС к. ф. н., доцент Ермишин С.П.
Цели и задачи дисциплины Курс «Традиции и культура питания народов мира» является одной из дисциплин, составляющих специальную подготовку для студентов специальности 100103 «Социально-культурный сервис» специализации «Гостиничный сервис». Дисциплина изучается студентами на 4-5 курсах. Ее изучение связано с необходимостью ознакомления будущих специалистов в области социально-культурного сервиса и туризма с особенностями питания, традиций и обычаев, исторически сложившихся в культуре питания народов мира с учетом национальных, религиозных, исторических и природно-географических условий. Цель дисциплины достигается посредством решения следующих задач: - освоение основных подходов к изучению культуры и традиций питания; - ознакомление с особенностями потребления продуктов питания, их обработки и подачей блюд в разных странах мира; - изучение застольного этикета и его особенностей; - формирование тенденций в развитии традиций культуры питания народов мира; - овладение практическими навыками приготовления различных блюд; - выявление современных тенденций в культуре питания народов мира. Курс «Традиции и культура питания народов мира» изучается согласно учебному плану в 9 семестре. Форма отчетности в 9 семестре предполагает получение зачета. В 9 семестре студенты выполняют курсовую работу согласно предложенной им тематике. Базовыми дисциплинами для изучения курса являются культорология, история отечества, этнография. Date: 2015-07-25; view: 341; Нарушение авторских прав |