Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема № 4. Взаимосвязь религий с культурой питания





Цель занятия: выявления особенностей питания в мировых религиях.

Краткая характеристика мировых религий. Православие: пища, традиции питания, обряды. Ислам или мусульманство: пища, традиции питания, обряды, праздники и посты.

Вопросы для обсуждения

1. Характеристика основных религий.

2. Пища и питание в православии.

3. Пища и питание в иудаизме.

4. Пища и традиции питания в мусульманстве.

5. Пища и традиции питания в исламе.

6. Пища и традиции питания в буддизме.

Литература основная: 4,8,9,10

Литература дополнительная: 4,6,7,8,14

 

Тема № 5. Хлеб в питании.

Цель занятия: знакомство с историей, процессом приготовления и ролью хлеба в питании.

Современные способы повышения пищевой ценности хлебных изделий. Процесс приготовления хлеба. Рациональное использование хлеба в питании. Лечебные и диетические сорта хлебных изделий. Дефекты хлеба.

Вопросы для обсуждения

1. История появления хлеба.

2. Процесс приготовления хлеба.

3. Дефекты хлеба.

4. Хлебные консервы (баранки).

5. ''Хлеба меньшие братья'' (блины, пироги, ватрушки)

6. Обряды, связанные с хлебом

Доклады

Хлеб в кухне кавказских народов.

Литература основная: 3,4,7,8,9,10,11

Литература дополнительная: 3,5,6,7

Тема № 6. Особенности питания и традиции славянского народа.

Цель занятия: ознакомление с особенностями питания и традициями славянского народа.

Традиции и посты в русской кухне. Основные обряды славян, связанные с землей. Характеристика образа жизни славян. Особенности традиций питания славян.

Вопросы для обсуждения

1. Праздники и посты: особенности питания.

2. Обряды, связанные с матушкой – землей.

3. Образ жизни славян.

4. Традиции питания славян (крестьянский стол, княжеский стол, обеды, пиры).

Доклады

1. Народность – основная черта славян

2. Сохранение самобытности в старинных песнях и сказках

Литература основная: 3,4,5,8,9,10

Литература дополнительная: 2,3,5,6,7

 

 

Date: 2015-07-25; view: 424; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию